当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

阿联酋研发新冠病毒快速激光检测技术

2020-05-22 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--在阿布扎比证券交易所上市的International Holdings Company (IHC)旗下药物研究分支机构QuantLase Imaging Lab宣布,其已研发出一种能够大大提高大规模人群筛查速度的新装置,几秒钟便能获得检测结果,能够扩大检测范围。这一突破将实现“大规模人群筛查”,从而改变整个追踪维度。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200520005743/en/

阿联酋卫生和社会预防部长AbdulRahman bin Mohammed Al Owais表达了对这一新发现的期望,他说:“我们一直坚持以创新技术来进行Covid–19病毒的早期和快速检测。政府大力支持相关计划帮助阿联酋卫生系统的发展。卫生官员一直在密切留意QuantLase试验的进展,以便对该装置进行测试。看到一种有效的技术诞生,它将帮助我们更好地保护我们的人民,我们感到非常自豪。”

在实验室带领研究团队开展工作的Pramod Kumar博士表示:“该装置采用CMOS检测器,将实现大规模人群的筛查,几秒钟便能获得结果。”这个实验室一直在研究受病毒感染血液细胞结构的变化。

“实际上,我们激光型DPI [衍射相位干涉法]技术以光学相位调制为基础,能够在数秒钟内识别感染。此外,它简单易用、无创且费用经济。我们相信它将有效解决新冠病毒的传播问题。”

在介绍人工智能(AI)在此诊断系统中有哪些重要作用时,Kumar博士表示,先进的AI图像分析模型可准确、快速、大规模预测每个图像的结果。这对大规模人群检测尤为重要,在大规模人群检测中,需要准确、有效地对大量的图像进行分析。实验室采用领先AI和云计算公司G42的技术来进一步完善该激光装置。

*来源:AETOSWire

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号