当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

脑炎疫苗的交叉保护是部分地区新冠肺炎死亡率较低的因素

2020-04-25 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

东京--(美国商业资讯)--江户川病院院长Shojiro Katoh博士认为,地域相近地区的死亡率有显著差异,原因可能是日本脑炎疫苗(JEV)和/或Tick-Borne脑炎疫苗(TEV)诱导的交叉保护。他与江户川进化科学实验室(EELS)的国际研究人员团队一道,在同行评议期刊《学术急诊医学杂志》(Archives of Academic Emergency Medicine)上发表了他们的见解。(http://journals.sbmu.ac.ir/aaem/index.php/AAEM/article/view/683)。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200423005409/en/

COVID-19大流行在全球造成2,478,634人被感染,17万人死亡,对日常生活和全球经济造成前所未有的影响。西班牙(20,852例)和意大利(24,114例)的生命损失超过疫情震中(中国)(4,632例),在中国,JEV和/或TEV纳入全民免疫计划,日本(186例)和奥地利(463例)也是如此。在中国,死亡率为2.3%,相比之下,意大利死亡率为7.3%,西班牙为10.41%,JEV和/或TEV在意大利和西班牙并非常规。在日本、老挝、马来西亚、尼泊尔、韩国、泰国、斯里兰卡和越南,JEV免疫很普遍,或纳入全民免疫计划,这些国家的死亡率相对低于没有全民免疫计划的国家。按上述数据,可以认为,脑炎疫苗赋予的交叉保护是死亡率较低的原因,但这必须通过必要的验证来证明。如果可以确认此类交叉保护有助于至少某一特定群体,尤其是体弱群体(例如老年人和有合并症者),就可能为达成有效解决COVID-19的策略铺平道路。

Katoh博士表示:“由于我们不确定何时有药物或疫苗将人类从此次大流行的魔爪中解脱出来,因此我们确实希望通过这种假设做出的绵薄贡献来引发类似或更深思熟虑的想法。”他的跨学科团队包括临床工作者和科学家,他们正在研究基于生物材料的体外病毒复制暨药物发现平台(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26470963)、增强免疫力和良好状态的食品补剂(https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24409973/)和用于癌症的基于自身自然杀伤细胞(NK细胞)的免疫疗法(https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28894585/)。他们的生物材料实验室与JBM Inc联手研究再生医学领域的细胞培养和组织工程,以及同时针对癌症和病毒的新型药物开发系统和方法。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20200423005409/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

垂询请洽:
Samuel JK Abraham
GN Corporation
info@gncorporation.com

日本东京江户川病院的医生推测脑炎疫苗对COVID-19有交叉保护作用(照片:美国商业资讯)

日本东京江户川病院的医生推测脑炎疫苗对COVID-19有交叉保护作用(照片:美国商业资讯)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号