当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

滨州农商银行为企业发展纾难解困

2020-04-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 任东川 董宝雷)滨州农商银行通过夯实金融供给、落实减费让利、提升服务增效、强化融资担保等方式,综合施策,为企业纾难解困。

  优化金融供给,助力企业加油提速。
  全方位对接满足企业复工复产融资需求。建立复工复产企业名单,通过电话营销、实地走访等多种方式,对有融资需求企业逐户对接。截至目前,重点开展各种融资对接活动11次,累计对接企业1864家,通过“一企一策”强化精准信贷支持,开展专项金融服务。开通疫情防控金融服务信贷绿色通道,在风险可控的前提下,简化办贷手续及办贷流程,缩短审批时限,确保信贷资金有序高效落实到位,助力企业加快复工复产。目前,为6家企业发放500万以下企业贷款6笔,贷款金额2230万元,坚持“特事特办、急事急办”要求和“实质重于形式”的原则,全面做好疫情期间存量客户资金需求的接续工作,目前共办理存量周转贷款82笔、金额9.46亿元,大大缓解了企业贷款到期周转的压力。

  落实减费让利,帮助企业轻装上阵。
  为51家企业实行了利率下浮优惠政策,贷款合同利率下浮涉及贷款共计5.6亿元,下浮利率累计减免各种利息达481.5万元,通过降低利率切实降低企业融资成本,为企业复工复产送去普惠“及时雨”。对服务区域内的企业进行了一次紧急贷后检查,对符合无还本续贷业务条件企业快速办理业务。截至目前共办理无还本续贷业务17笔,贷款金额9628万元,通过还本续贷业务有效解决小微企业倒贷问题,有利的提高办贷效率,保障企业快速恢复生产经营。对受疫情影响较大企业,通过调整还款方式及结息周期、延长授信期限、展期等方式对于有贷款延期需求的企业办理延期及展期贷款29笔,金额9800万元,及时延续客户信用。


  提升服务质效,推动企业乘风破浪。
  加强产品服务创新,定制特色信贷产品。发放300万元“鲁青基准贷”,支持初创型小微企业山东康沃管业有限公司发展,为青年“贷”来创业的新机遇;发放500万元“科技成果转化贷”,有效助推科技型企业滨州市通晟工贸有限公司自主创新与科技成果转化;发放1430万元“民营企业贷”,让金融支持跑在山东泰义金属科技有限公司等受困民营企业的前边。延伸金融服务渠道,三大“线上”融资平台同步运行。综合运用全国中小企业融资综合信用服务平台、银税互动融资服务平台、滨州市智慧产融综合服务平台,为企业提供7x24小时服务。以创新创优金融服务为突破口,推行企业金融辅导员制度。组建三支金融辅导队,对全辖49家企业开展金融辅导工作,初次对接有融资需求企业共7家,需求贷款金额1125万元,已完成企业贷款投放630万元,推进金融与实体经济良性互动、深度融合。
  强化融资担保,消除企业后顾之忧。
  充分发挥政府性融资担保机构的职能,严格准入融资担保公司,发挥担保平台担保职能,积极为企业提供融资担保支持。截至目前,已办理融资担保贷款1440万元,新增融资担保贷款500万元,计划近期办理融资担保贷款2000万元。充分发挥银行职能,提升应急转贷金融服务水平。疫情期间,该行共办理应急转贷业务5笔、金额5500万元,为企业节省各种费用5.6万元,切实降低企业融资成本。
中华发展报道网投稿热线13954399667 
 


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号