当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

TUV莱茵与天检中心、中汽数据深化合作 助力汽车行业绿色可持续

2020-04-15 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

上海 -- (美国商业资讯) -- 2020年4月14日,德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)与中汽中心检测认证事业部中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(以下简称“天检中心”)、中汽数据有限公司(以下简称“中汽数据”)签订三方战略合作备忘录。TUV莱茵大中华区首席执行官兼总裁汪如顺、交通服务副总裁黄余欣、天检中心总经理周华、中汽数据总经理郑继虎及三方相关人员出席了在线签约仪式。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20200414005595/zh-CN/

2007年6月1日生效的欧盟《关于化学品注册、评估、授权与限制的法规》(以下简称“REACH法规”),对进入欧盟市场的所有化学品及制品(含汽车产品)进行监管。为提升中国汽车产品国外环保法规应对能力,助力企业高效满足国际市场准入要求,2019年7月起,TUV莱茵、天检中心、中汽数据三方就REACH法规及ELV指令(报废车辆指令)项目合作开展交流,并最终达成一致,促成本次战略合作。

战略合作签约仪式上,汪如顺指出,TUV莱茵作为国际领先的第三方检测、检验和认证机构,在汽车检测认证领域拥有逾百年的技术沉淀,始终以绿色创新引领行业发展,以完善的全球服务网络为企业提供最前沿的海外市场法规信息与全方位的技术支持。未来,合作三方将凭借在各自领域的丰富经验和数据资源,为汽车上下游企业的可持续发展探索新思路、研究新办法,为实现中国汽车产业链的协同、健康发展贡献一份力量。

周华表示,天检中心隶属于中国汽车技术研究中心检测认证事业部,是具有行业影响力的独立第三方汽车产品检测及技术服务机构。除天检中心外,事业部还在广州、昆明、武汉、宁波、盐城、牙克石等地设有相应的检测中心和场地服务机构,并在海外进行积极探索,成立了德国慕尼黑欧洲公司和日本代表处。未来,希望继续在出口认证领域与TUV莱茵保持良好的合作关系,并以这次云签约为契机,使三方达成更加广泛、紧密和友好的合作。

郑继虎表示,中汽数据以汽车大数据为基础、模型算法为支撑,深入开展前瞻共性技术研究,积极推进汽车行业绿色发展。同时,作为行业第三方技术支撑机构,受工业和信息化部委托,长期开展汽车行业环保法规研究及管理技术支撑,并在国外有害物质法规研究、行业平台建设及国际交流合作等领域积累了丰富的经验和资源,未来,三方将以战略合作备忘录为基础,深化合作,共谋发展,携手为我国汽车企业“走出去”、国外汽车企业“走进来”提供全面技术支撑。

黄余欣表示,未来,TUV莱茵与天检中心、中汽数据将充分利用各自优势,携手为全球整车及零部件企业提供更多元化的服务、创造更多价值,从而推动汽车行业绿色高质量发展。

根据协议,合作三方除了围绕REACH及国内外汽车有害物质法规应对提供本地化一站式服务,后续还将充分利用各自品牌、信息、技术、实验室等优势,在法规研究、检测认证、技术指导、论坛会议、人员能力建设等方面深入合作,推进资源、技术优势互补,为中国汽车“走出去”,外国汽车“走进来” 搭建一座双向服务的桥梁,通过携手打造涵盖汽车研发、生产、销售、售后整个产品生命周期的完善解决方案,共同为推动中国汽车贸易高质量发展做出新贡献。

德国莱茵TUV集团

德国莱茵TUV是全球提供独立检验服务的领导者,拥有近150年经验,在全球各地设有分支机构,员工总数超过20,000人,2018年的营业额近20亿欧元,其独立的专家致力于确保人类、环境和科技在生活中几乎所有方面的品质与安全。德国莱茵TUV致力为客户提供设备和产品的检测技术,项目监督以及优化生产流程等服务。该公司的专家为众多职业和行业的人才提供培训。为此,德国莱茵TUV建立了一个由认可实验室、测试和教育中心组成的全球性网络。从2006年开始,德国莱茵TUV正式成为联合国全球契约的成员,积极推动社会可持续性发展与创建公正廉洁的经营环境。网站:www.TUV.com

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20200414005595/zh-CN/

CONTACT:

Eunice Wu, 德国莱茵TUV大中华区
Tel: +86 21 6081 1868
Eunice.Wu@TUV.com

TUV莱茵与天检中心、中汽数据签订三方战略合作备忘录

TUV莱茵与天检中心、中汽数据签订三方战略合作备忘录

T?V莱茵大中华区首席执行官兼总裁汪如顺

TÜV莱茵大中华区首席执行官兼总裁汪如顺

中汽数据总经理郑继虎

中汽数据总经理郑继虎

TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣

TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣

天检中心总经理周华

天检中心总经理周华


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号