当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

邮储银行:精准发力 为服务业复工复产注入“强心剂”

2020-04-15 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德)服务业作为支撑国民经济增长的主要力量,在促进就业、拉动消费、改善民生等方面发挥着重要作用。中国邮政储蓄银行充分发挥自身优势,主动对接服务业企业金融需求,多措并举,精准发力,帮助服务业企业渡过难关、恢复经营发展,为服务业复工复产注入“强心剂”。
 
  帮助餐饮企业解忧纾困

沂蒙味道酒店是山东省临沂市沂南县城一家客流量很大的酒店。新冠肺炎疫情发生后,餐饮业受到了较大影响,沂蒙味道酒店的下游单位和个人的应收款未能及时回收,而员工工资、应付货款等款项支付又迫在眉睫,酒店经营者张老板焦急万分。邮储银行山东省临沂市沂南县支行向张老板推荐了线上贷款产品“极速贷”,迅速为酒店发放53.8万元贷款,支持酒店正常经营运转,解决了张老板的燃眉之急。

  在提供金融服务的同时,邮储银行还积极帮助餐饮企业寻找食材销路。田甜大酒店是邮储银行山西省晋中市昔阳县支行信贷客户。疫情期间客人就餐减少,酒店前期购买的各类食材出现积压。邮储银行昔阳县支行信贷客户经理回访客户了解到这一情况后,多方联系菜店前来批发蔬菜,帮助客户解决了菜品囤积的问题。

  打通物流运输“大动脉”
  物流链连接着产业链和供应链,物流运输畅通是企业复工复产的重要基础,更关系千家万户的生活。疫情发生以来,邮储银行金融支持不断档,全力助推物流企业复工复产,助力打通物流运输“大动脉”。
  疫情发生后,山东省滨州市骏马物流有限公司加大货物运输力度,一个月内往返湖北省10个城市,运送面粉、面条500多吨,有力地保障了民生、支援了湖北战“疫”。由于运费延后支付,骏马物流有限公司流动资金告急。在获悉企业存在资金需求后,邮储银行山东省滨州市分行开辟绿色通道,迅速完成500万元小企业信用贷款发放工作,同时执行优惠利率,降低了企业融资成本,有力地保障了企业在疫情期间的物流运输工作。
  “我们物流公司最近基本全面复工,增加了100辆货车,新车没有ETC,请问你们可以上门办理吗?”接到成都某物流公司的电话后,邮储银行四川省成都市天府支行立即与企业对接,在详细了解该公司的运营情况后,客户经理做好防护,带上移动设备前往企业实地收集资料,并于当天高效快速收齐办理ETC所需的相关材料,开启绿色通道,为客户完成所有车辆ETC的安装,满足了企业复工需求,优质快捷的服务得到了客户的认可。


  助力文旅企业渡难关
  受疫情影响,文化旅游产业受到较大冲击。邮储银行第一时间了解文旅企业受疫情影响情况,采取“一户一策”,持续优化金融服务,为企业发展解忧纾困。
  “多亏了邮储银行的大力支持,让我有信心渡过难关。”三亚百能假期旅行社有限公司负责人刘飞说。
  以往每年冬天是三亚旅游的旺季,春节更是旅游消费的“黄金周”。今年,由于疫情影响了经营,三亚百能假期旅行社发展暂时陷入困境,邮储银行海南省三亚市分行信贷客户经理迅速到实地走访,切实了解企业的经营情况。经审批后,邮储银行海南省三亚市分行为该旅行社发放了210万元的小企业贷款,有效缓解了客户的经营压力,为企业走出困境提供了强有力的金融支持。
在安徽,邮储银行安徽省黄山市分行通过无还本续贷、利率优惠、优先办贷等一系列措施帮助文旅企业渡过难关,并联合市文旅局将相关信贷政策传递给辖内文旅企业。截至目前,该行今年已累计向文旅企业发放贷款5600多万元。

  促进消费市场“热起来”
  在主动对接服务业企业金融需求的同时,邮储银行还积极开发信贷产品,不断提升金融服务便利性,支持服务消费提质扩容,促进消费回补和潜力释放,助力消费热起来、经济活起来。
近期,邮储银行厦门分行推出了“公积金信用消费贷”,促进消费潜力释放。符合相关条件的客户可申请贷款,用于住房装修、购车、旅游、购买家具等消费用途。
  “多亏了这笔及时的资金,我的新家才能如期完成装修!”近日,林先生终于为新家配齐了家具。原来,受疫情影响,林先生的家庭收入暂时受到影响,而他必须按照合约给家具公司支付尾款。邮储银行厦门分行提供的“公积金信用消费贷”,及时缓解了他的窘迫处境。
  此外,邮储银行还推出了多项优惠活动,促进消费复苏和市场回暖。例如,在“邮储食堂”下单购物、在相关“邮惠付”商户消费等,并使用指定渠道和方式完成支付,就有机会享受随机立减优惠。为支持客户大额线上支付需求,邮储银行提升了借记卡客户在相关互联网平台的支付额度,更好地满足客户购买理财基金保险产品、线上消费等支付需求。
 
中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号