当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国银行与农业农村部签署战略合作协议

2020-03-31 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 聂艳艳 )近日,中国银行与农业农村部签署战略合作协议,共同推进乡村振兴重点领域发展。
  根据协议,双方将围绕大型农业龙头企业“走出去”、农业中小企业信息撮合、新型农业经营主体扶持、村镇银行县域金融拓展、精准扶贫等方面,全面加强合作。同时,针对农业农村领域防风险、保供给的需要,做好“菜篮子”“米袋子”、生猪生产等重点领域金融服务,支持农产品稳产保供。
  近期,中行结合疫情防控保供应和春季农业生产融资需求,着眼农产品生产、加工、流通、销售全链条,紧密对接疫情防控重点企业名单,以最优价格、最快流程、最优服务,为从事粮油、生猪、禽蛋奶、水产品、蔬果等种植养殖业骨干企业提供信贷支持,助力农产品稳产保供。
  相关案例:
  金融助力,确保粮油稳定供应
  中行陕西省分行通过“云办公”工作模式,向当地一家面粉保障企业发放5000万元优惠利率流动资金贷款,支持企业全面复工。企业日销量同比增长3倍多,向市场供应了7000余吨粮油主食产品,确保当地粮油不涨价、不断货,有效保障了市场粮油供应稳定。


  快速反应,保障重点地区蛋品需求

  苏州某公司在疫情期间为武汉、上海等重点地区采购供应鸡蛋,保障人民基本生活。中行苏州分行按照“优先受理、优先审批、优先放款”服务原则,采用电话、远程等通信手段调整信贷审批方式,一天时间便完成300万元“防疫贷”资金的发放,满足了企业的应急资金需求,为蛋品保障供应提供了强力支持。

  拓宽融资渠道,保障生猪生产
  江西某公司是当地生猪养殖行业的重点企业,有意于近期发行疫情防控债,中行江西省分行第一时间制定服务方案,积极协调沟通,为企业促成2亿元疫情防控债顺利发行,并创下发行人同品种债券发行利率新低。防疫债的发行,为企业补充了运营资金,为生猪稳产保供贡献了金融力量。

中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号