当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

万众一心共战“疫”,工行普惠在行动

2020-03-17 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯记者 王洪德 编辑 王雪 通讯员 时秀芬—直击战“疫”中的工行普惠青年员工。
  一场突如其来的没有硝烟的肺炎疫情,打乱了人们团聚的脚步,却打不乱工行青年员工服务客户的满腔热血。他们冲在抗击疫情的最前线,为的就是快速及时的满足特殊时期客户的金融需求,他们 坚守岗位,不惧风险,用一颗青年人的心诠释着工行普惠人的责任与担当。
                 坚守岗位,金融服务不打烊
  疫情期间,他们坚守岗位,保证业务的正常运转,做好客户的维护,确保能够及时满足客户的各项金融服务需求,让客户感受到工行服务“不打烊”的温暖。
  他开启线上工作模式,通过电话、微信、微博等线上方式,向客户传达我行特殊时期的普惠金融优惠政策和产品,积极宣传我行线上普惠金融产品,联系营销白名单和e抵快贷客户提款,满足小微客户“短、频、急”的融资需求,助力小微企业抗击疫情,实现复工复产。
  战“疫”里,他金融精准扶贫不停歇。他时刻关注疫情防控特殊时期农业经营主体、农资等生产供应企业春耕备播的资金需求情况,积极与省农担对接合作类业务,通过企业微信报送省农担相关资料,缩减业务流经环节,进一步提高业务处理效率,充分满足不同类型农业经营主体的贷款需求,为春耕备播送去金融“及时雨”。

             快审快贷,线上服务暖人心、 
  面对紧迫的疫情形式,他们迅速行动,强化普惠便捷服务,利用大数据、人工智能等金融科技为基础的数学普惠金融贷款产品快速满足企业融资需求,助力小微企业打赢疫情狙击战。
  他在收到市政府发布的新冠肺炎防疫物资平价销售定点门店名单后,第一时间了解到一家连锁药店因紧急从韩国购进一批N94口罩,急需流动资金贷款。他迅速上门与企业进行沟通,通过线上产品信用方式快速审批,当日实现发放200万元,有效的解决了企业的资金急需。
   他不等不靠,主动联系当地政府,通过工信部门了解到辖内某防疫物资生产企业春节期间不停工生产民用消毒剂后,立即上门与企业进行融资需求对接。他迅速反应,利用线上产品快速满足企业融资需求,累计为该企业发放疫情防控支持贷款500万元,满足了企业非常时期的资金周转需要,得到了企业及地方政府的一致好评。

              特事特办,绿色通道服务提效率
  他们坚持“特事特办、急事急办”的原则,开通绿色服务通道,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购流通等方面的合理融资需求,提供优质高效的疫情防控综合金融服务。
  他在收到防疫物资供应企业名单后,按照“特事特办、急事快办”的工作原则,紧抓落实,快速导入白名单,简化调查审批流程,提高业务处理效率,通过线上操作实现了秒贷,最终发放博兴县域内金融机构首笔抗疫贷业务200万元。 
  他积极对接名单内防疫物资生产企业,落实专班专人做好对接服务,马不停蹄的和企业沟通交流、全力争取上级行政策支持,通过总行开通的线上普惠融资绿色通道,从调查到授信到放款,两天内完成发放信用抗疫贷300万元。

  他、他们,是工商银行千千万万青年员工中美丽逆行者的一员,他们凝心聚力克难关,充分彰显了在特殊时期下国有大行服务小微、惠及民生的社会责任与担当。他们万众一心共战“疫”,定会以更加优质、高效、便捷、有温度的专业金融服务,与小微企业携手并肩共同打赢这场疫情防控阻击战。
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号