当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

全球投资者在冠状病毒导致混乱的情况下寻求投资组合多元化

2020-02-19 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

伦敦--(美国商业资讯)--冠状病毒疫情,叠加股市估值创历史新高,引发了全球对高风险投资的抛售,以及全球投资者情绪的重大转变。与此同时,据报道,黄金等传统避险货币资产的价格飙升。由于全球投资者仍担心病毒疫情可能会在全球范围内变得更严重,流入黄金交易所交易基金的资金较去年增加30%。其他低风险投资也出现类似的资金流入。

Henley & Partners首席执行官Juerg Steffen博士表示,财富管理人和高净值(HNW)人士因此对投资型居住项目投资型公民项目的兴趣不断上升。“投资移民项目使各国能够向个人提供居住或公民权利,以换取大量投资。精明的投资者正接受投资移民——避险资产类别的最新选项,原因是它为高净值投资组合开启了新的风险管理和优化选项。”  

100多个国家制定了某种形式的投资移民法,全球有60多个不同的项目在积极开展。就行业规模而言,投资型公民项目每年为全球经济贡献约30亿美元,而投资型居住项目每年为全球经济贡献约150亿美元,整个行业的贡献约180亿美元。需求上升,表明行业规模将很快达到每年200亿美元。

Henley & Partners董事长兼现代投资移民行业开拓者Christian H. Kaelin博士表示,签证规定和政府可能且确实会改变,但公民身份是终身的,通常可以传给下一代。“一方面,持有额外居住和/或公民身份将提供安全保障,通过对动荡的市场和政治不稳定的更大保护而可靠地分散了风险。它还可以防止个人依赖单一国家。另一方面,投资移民项目提供众多旅游、投资和访问机会,创造巨大的价值。在这两种情况下,多重公民身份和居住权利所带来的好处为投资者创造了独特的价值,而不仅仅是提供政治风险保险。”

对于100万欧元至200万欧元的投资,马耳他塞浦路斯提供欧盟最受欢迎的投资型公民项目。与大多数其他欧盟成员国一样,这两个国家也提供投资型居住项目,且价格更低。马耳他居住和签证项目的最低房地产投资额为27万欧元,而塞浦路斯居住项目的最低投资是购买总市值至少30万欧元加增值税的房地产。葡萄牙黄金居住许可项目的最低房地产投资额为35万欧元,持有许可证者在五年后可以申请完整的公民身份。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号