当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

闪亮的青春!滨州市农商银行系统团组织奋战疫情在一线

2020-02-18 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者王洪德)在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,滨州市农商银行系统团组织坚持“党旗所指就是团旗所向”,积极响应上级党委号召,精心部署、快速行动,团结动员广大团组织和团员青年奋力投身疫情防控第一线,充分发挥突击队和生力军作用,为坚决打赢新冠肺炎阻击战贡献青春力量。

贯彻落实有“态度
   滨州市农商银行系统各级团组织旗帜鲜明讲政治,把贯彻落实党中央、各级党委关于防控新冠肺炎的系列重要指示精神作为检验共青团初心使命的重大实践,积极响应共青团中央关于“全团立即行动防控疫情”的号召,研究下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于开展新型肺炎疫情防控帮包工作的通知》《致全市农商银行各级团组织和广大团员青年的倡议书》等通知,建立科学的疫情防控处置工作机制,第一时间动员系统内广大团员青年和各乡镇(街道办)挂职干部立即行动起来,组织成立54支“红马甲”防疫志愿服务队,积极加强与属地党组织协同配合,下沉基层一线,开展流动抗疫服务。

参与防控有“速度
    开展“拉网式”摸排,逐日统计落实辖内2800名员工身体状况,严格落实“日报告”“零报告”制度和网格化管理,筑牢疫情防控的青春防线。组建抗疫物资保障工作组,定期调度口罩、消毒液、测温仪、手套、护目镜等防疫物资配备使用情况,同步加大营业网点、办公区域、自助区域、现金的清洁消毒力度和频率。建立团组织帮包机制,上下联动、靠前指挥,协同帮扶、指导基层有序开展防疫工作。加强信息共享和宣传引导力度,利用微信群、公众号、LED电子屏、宣传横幅、美篇、抖音等宣传载体,发挥“人人都是防疫宣传员”优势,主动向社会解读疫情防控知识,提振社会疫情防控信心。

责任担当有“温度
   积极响应各级团委、金融团工委号召,发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,组织开展疫情防控慈善募捐活动,目前累计募集善款59.28万元,共向全市红十字会、各乡镇(街道办)捐赠口罩5000余个、酒精等消毒液6955斤、方便面等慰问物资1995箱,全部用于支持疫情防控一线。广大共青团组织和团员青年主动请缨投身到村庄社区、高速卡口的站岗值守、体温监测、人员车辆登记、防控物资分配、环境清洁消毒等关键岗位,争做抗疫排头兵,充分发挥团组织战斗堡垒作用,展现农商青年的精神风貌和社会担当。

金融服务有“力度
   合理有序做好网点复工,畅通个人网银、企业网银、手机银行、支付结算等“线上”金融服务渠道和疫情防控专用绿色通道,在保障基本金融服务、关键基础设施稳定运行、网点防疫措施到位的同时,秉承“特事特办、急事急办”原则,为政府部门、相关防疫企业提供紧急取现、资金划转、信贷支持等应急金融绿色服务。第一时间开通抗疫信贷绿色通道,对外发布服务承诺和绿色贷款热线,积极开展“便捷获得信贷行动”,优先加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度。组织青年员工第一时间返岗,积极对接疫情防控医疗生产企业或医药销售商户,对有资金需求的通过简化审批流程、实行限时办结、执行优惠利率等方式,确保防疫支持资金及时到位;同时对于受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但暂遇困难的小微企业,及时通过展期、无还本续贷、下调贷款利率、增加中长期贷款等方式继续支持企业生产,帮助企业战胜疫情灾害。截至目前,全市农商银行共创新推出“防疫物资应急贷”等疫情防控系列贷款产品12种,办理抗疫类贷款198笔、6178余万元,为受疫情影响的企业无缝隙办贷17笔、3.7亿元,减费让利24万余元。
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。下一步,滨州市农商银行系统团组织将继续发扬“党有号召、团有行动”的优良作风,严格落实各级党委、团委的疫情防控最新要求,认真坚守岗位,全力以赴打好疫情防控攻坚战,让团旗跟随党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!
中华发展报道网投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号