当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

党旗所指、团旗所向、众志成城、共克时艰 ——致光大银行济南

2020-02-04 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


全行各级党组织、团组织及全体党团员:
  一场突如其来的疫情,让2020年这个春节变得极其特殊。目前疫情的防控工作正处于最关键时期。党中央、国务院和总行党委、团委均作出重要部署,“疫情就是命令,防控就是责任”济南分行党委高度重视新型冠状病毒疫情防控工作,春节放假期间,分行行领导先后牵头组织召开了3次疫情防控专题会议,研究部署分行疫情防控和监测报告等各项工作,确保集团,总行和地方政府各项防控工作要求各措施落到实处,保障员工及客户身体健康,确保金融服务稳定运行。为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬共青团“党旗所指就是团旗所向”的光荣传统,共克时艰、战胜疫情,现向全体党员、团员发出如下倡议:
  1、提高政治站位,统一思想认识。“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,各级党员、团员必须带头坚决贯彻党中央的要求,认真配合政府、监管等有关部门做好防疫和金融保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,让党旗、团旗在疫情防控一线高高飘扬。
  2、树立责任意识,强化监督管理。一是做好疫情防控宣传教育工作,加强思想政治舆论引导,了解防治知识,宣传科学防护;二是做好正面舆论引导,从自身做起,不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱,协助分行和当地政府全面做好有关政策、防控措施和防控知识的宣传解读,传播正能量。
  3、大力弘扬不畏艰险、无私奉献的精神,全体党员、团员要身先士卒、以身作则、关键时刻挺身而出。结合自身岗位职责,积极参与疫情防控、后勤服务、知识普及等工作。主动站在疫情最前沿,确保各项金融业务的有序开展,在这场疫情战斗中,以实际行动践行对党的承诺。
  4、落实自我防护、防疫从自身做起。从我做起,落实个人和家庭防护措施,按照分行疫情防控专题会议要求,做好自我隔离、按时返程复工,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,养成良好卫生习惯和健康生活方式。
  5、强化金融服务、履行社会责任。遵循总行政策要求,切实做好关于支持服务疫情防控各项工作举措的贯彻落实,严格执行有关开通疫情防控业务绿色通道、捐款免手续费、贷款展期还款等具体要求,全力做好金融保障服务工作,彰显央企的责任与担当。
  这是一个没有硝烟的战场,一支支突击队火速成立,一拨拨捐款捐物爱心如潮,一封封自愿请战书按满手印,让我们共同加入这场疫情防控的战斗,用担当和敬业保证业务的正常运转,用科学防护保证个人和家人的安全健康,用责任和热血守护脚下的这片土地!
                 济南分行党委、分行团委
                                          二〇二〇年二月三日

中华发展报道网投稿热线13954399667    13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1