当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

AM Best向桥社爱尔兰保险公司授予信用评级;确认中国再保险(集

2019-12-03 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

香港--(美国商业资讯)--AM Best (贝氏)已向桥社爱尔兰保险公司(Chaucer Insurance Company Designated Activity Company,简称“CIC”)(爱尔兰)授予“A级(优秀)”财务实力评级(FSR)及“a级”长期发行人信用评级(ICR)。授予这些信用评级(评级)的展望为稳定。与此同时,AM Best已确认中国再保险(集团)股份有限公司(简称 “中再集团”)(中国)及其子公司中国财产再保险有限责任公司(简称“中再产险”)(中国)、中国人寿再保险有限责任公司(简称“中再寿险”)(中国)和中国大地财产保险股份有限公司(简称“中国大地保险”)(中国)的“A级(优秀)”FSR 和“a级”长期ICR 。这些评级的展望均为稳定。CIC是中再集团的新增成员;中再产险、中再寿险和中国大地保险是中再集团的其他成员。
该评级反映了中再集团被贝氏评定为非常强劲的资产负债表实力,良好的经营表现、中立的业务组合以及适当的企业风险管理。
该评级也反应了中再集团作为中国国内唯一一家国有再保险集团的独特地位。中再集团由中国国家财政部直接持股11.45%,由中国主权财富基金中国投资有限责任公司旗下全资子公司中央汇金投资有限责任公司持股71.56%。
截至2018年底,中再集团按贝氏衡量的合并风险调整后资本充足率(BCAR)仍保持在最高水平。作为一家上市公司,中再集团拥有进入股票和债券市场的财务灵活性。集团于2017年发行了两次高级票据,共计15亿美元。2018年8月和11月,中再产险和中再寿险也分别发行了40亿元人民币(5.8亿美元)和50亿元人民币(7.2亿美元)的资本补充债券。此外,集团还于2018年4月向中国大地保险引入了战略投资者,筹集资本107亿元人民币(15亿美元)。
中再集团完成了对桥社(Chaucer) 100%股权的收购交割。后者包括China Re International Holdings Limited (CRIH)(原桥社英国控股公司(The Hanover Insurance International Holdings Limited))、CIC、China Re Australia HoldCo Pty Ltd (CRAH)(原澳大利亚管理代理公司(Hanover Australia HoldCo Pty Ltd)),分别于2018年12月28日、2019年2月14日和2019年4月10日完成交割。贝氏预计2019年中再集团的合并调整后财务杠杆率将维持在适中水平。
中再集团的良好经营表现主要来源于其固定收益投资方面的强劲投资收益。由于持续的激烈市场竞争,集团主要业务部门的承保利润仍然存在挑战。
中再集团在国内产险和寿险再保市场仍保持领先地位,同时也是国内产险直保市场的领先竞争者之一。贝氏预计中再集团将在中期内保持其稳固的市场战略地位。此外,集团对桥社的收购大幅提升了公司海外产险再保收入,此版块2019年上半年占中再集团产险再保保费总额的37%,相比起去年同期的16%。贝氏预计中再集团将继续扩大其产险和寿险再保领域的国际业务板块。
如果中再集团能够通过顺利整合桥社来持续强化其全球业务,或者如果公司能够持续改善其承保利润率,则可能会对评级带来正面影响。
如果中再集团合并风险调整后资本水平大幅下降,其杠杆率明显提高,或其经营表现持续恶化,则可对评级造成负面影响。
对CIC的评级反映了其与中再集团一致的基础评级板块,同时也考虑CIC受益于集团提供的各方面支持,包括集团内部再保转分协议和净值维持协议。CIC势必为中再集团海外增长的关键引擎,这包括欧洲经济区市场(包括英国)以及美国市场。
AM Best一直是非传统风险转移实体的领先评级机构,全球已有逾200家此类机构获得其评级。有关Best对自保和非传统风险转移保险市场的当前信用评级和独立数据,请访问www.ambest.com/captive
评级在公布之前便已通知被评机构。除非另有说明,A.M. Best通知评级之后将不再对评级进行修订。
本新闻稿有关于已在AM Best网站上发布的信用评级。如欲了解有关新闻稿和相关信息披露的所有评级信息,包括负责发布本新闻稿中所提及每项评级的办公室详细信息,请访问AM Best近期评级活动网页。垂询有关信用评级意见的使用和限制的更多信息,请查阅了解 Best的信用评级 。了解媒体应如何正确使用Best信用评级的信息,以及AM Best的新闻稿,请查看媒体指引---正确使用Best的信用评级以及AM Best评级活动新闻稿
AM Best是一家专注于保险行业的全球信用评级机构、新闻出版商和数据提供商。公司在100多个国家开展业务。AM Best总部设在新泽西州奥尔德维科(Oldwick),在全球多个城市设有办事处,包括伦敦、阿姆斯特丹、迪拜、香港、新加坡和墨西哥城。垂询更多信息,请访问www.ambest.com
©A.M. Best Rating Services, Inc./或其附属公司2019版权所有。保留所有权利。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1