当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

原台南水道照片将参加全球摄影大赛

2019-12-02 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

台湾台北--(美国商业资讯)--台湾“文化部”公布了“热爱古迹”(Loving Monuments)摄影大赛的获奖者。获奖作品是一张捕捉台湾台南花园水道博物馆美感的照片。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅: https://www.businesswire.com/news/home/20191129005150/en/
 
此次摄影大赛从9月持续到10月,由“文化部”台湾文化记忆库项目与全球最大历史古迹摄影大赛维基爱古迹(Wiki Loves Monuments)合作举办。
 
在今年的大赛中,评委会共选出三件获奖作品和47件优秀作品。获得一等奖的花园水道博物馆照片,通过巧妙的构图、曝光和色彩讲述了台湾遗址的历史、文化和艺术价值。
 
万金天主教堂(Wanjin Catholic Church)和大龙峒保安宫(Dalongdong Baoan Temple)的照片因具有代表台湾文化多样性的特点而广受赞誉,分别荣获二等奖和三等奖。
 
获奖照片以及东引岛灯塔、淡水鄞山寺、自来水博物馆、林本源园邸、北港朝天宫、旗后炮台和龙腾断桥等七幅作品,将代表台湾参加维基爱古迹全球摄影大赛。
 
获奖照片将由台湾文化记忆库(Taiwan Cultural Memory Bank)收藏,并将通过创作共用(Creative Commons)许可证(CC-BY-SA),登记为可在全世界范围使用的文化资产。
 
继公开举办“热爱古迹”大赛后,该活动又举办了另一场题为“收藏记忆”的公开比赛,邀请公众提交体现集体对过去记忆的照片。
 
该项活动吸引许多人分享了个人和集体照片,其中一张照片拍摄了台湾最受欢迎和最有名的动物大象林旺的形象、一位祖母年轻时当理发师学徒的肖像以及传统市场掷环游戏的场景等。
 
每张照片都保留了台湾人的集体记忆,并符合“将每个人的记忆融入国家文化记忆”的精神。文化部还将与维基爱古迹组织召开一次研讨会,以记录台湾人民的记忆。
 
台湾文化记忆库项目旨在保存和重建对台湾土地和人民的集体记忆,唤醒岛上人民的文化认同。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1