当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2019中国国际高新技术成果交易会(2019高交会)即将开幕,展现

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • 提升科技创新能力
  • 深化创新开放合作
  • 促进创新成果转化
  • 营造良好创新环境
 
中国深圳--(美国商业资讯)--为响应将粤港澳大湾区打造成为国际科技创新中心的国家战略,第21届中国国际高新技术成果交易会(简称“2019高交会”)将于2019年11月13-17日在深圳举行,将以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,突出大湾区的科技创新成果和潜力。
 
自1999年启动以来,高交会已经成为汇聚世界创新资源的领先科技展会。2019年是大湾区发展战略的第一年,因此2019高交会将充分发挥其平台优势,吸引更多来自大湾区的参展商和参观者,有效促进地区技术与经济合作,并加强深港两地青年企业家之间的交流。
 
2019高交会将设有23个主题展区,覆盖所有科技产业。其中,粤港澳大湾区展示区将成为凸显区域协同发展新机遇的重点展区。到目前为止,来自粤港澳深的参展商代表均已确认参加。大湾区众多跨国公司和领先企业将参展,其中包括中新国际联合研究院、香港应用科技研究院、香港贸易发展局、香港特区政府驻粤办等。
 
此外,高交会将同期举办多场论坛。其中一场以大湾区科技创新为主题的论坛将于11月13日举行,将云集湾区代表、研究人员和经济学者,共同探讨大湾区未来的创新与合作。演讲嘉宾将包括中国国务院发展研究中心副主任王一鸣、中国银行业协会首席经济学家巴曙松、埃森哲深圳技术研究院院长阮大卫(David Nguyen)。
 
其他著名的论坛演讲嘉宾包括:计算机科学家、2007年图灵奖得主Joseph Sifakis;华为企业BG总裁阎力大;诺贝尔生理学或医学奖获得者Erwin Neher;IBM大中华区董事长陈黎明。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1