当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Promega与默克达成全球合作,开发可搭配可瑞达(R)使用的微卫星不

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

威斯康星州麦迪逊--(美国商业资讯)--Promega Corporation今天宣布与默克(Merck,美国和加拿大以外称为默沙东)达成一项全球合作,开发Promega的微卫星不稳定(MSI)技术作为一种载入说明书的实体瘤伴侣诊断试剂(CDx),与默克的抗PD-1治疗药物可瑞达®KEYTRUDA®,帕博利珠单抗)搭配使用。此次全球合作的初期将寻求美国和中国监管部门核准Promega MSI CDx,随后可能计划在其他地区寻求核准。

  

Promega Corporation总裁兼首席执行官Bill Linton表示:很高兴看到我们的MSI技术对肿瘤界有如此意义。Promega早在十多年前就开发出该技术,我们对研发的长远承诺有助于推广其应用。

 

Promega MSI技术已通过全球各实验室的验证,能够对实体瘤MSI状态进行定性。MSI检测可在功能上衡量某些类型实体瘤中发生的错配修复系统缺陷(dMMR)导致的基因组插入或删除(INDEL)累积错误,该筛查可用于更好地定性肿瘤并指导高度MSI癌症类型的治疗选择。研究表明,免疫检查站抑制剂(ICI)治疗药物可缓解高度MSI状态的肿瘤。该转归的解释是,MSI驱动的肿瘤可表达突变相关的新抗原(MANA),据信MANA可导致免疫细胞浸润至肿瘤微环境。ICI治疗药物可克服肿瘤诱导的免疫细胞活性抑制,便于免疫细胞摧毁肿瘤细胞。

 

Promega Corporation资深研究科学家Jeff Bacher博士表示:与其他基于DNA的分子筛查选择不同,Promega MSI技术采用5个单态单核苷酸,这也是国立癌症研究院推荐的做法。我们的检测采用一组对MSI状态检测敏感而特异的标记物,并提供宝贵的见解来帮助告知医生如何为癌症患者进行最佳治疗,包括那些有望受益于免疫检查站抑制剂治疗的患者。

 

Promega MSI技术是各研究实验室检测MSI状态的领先的标准方法之一,近期获得中国国家药品监督管理局(NMPA)的创新认证和优先审理。它广泛应用于临床研究已超过15年,并得到140多篇同行评议出版物的支持。Promega不断推动MSI技术在全球的前景。除了宣布与默克合作外,Promega还计划寻求美国、中国和欧洲监管部门核准一款MSI体外诊断试剂(IVD)。上述产品计划于2020年上半年在美国、中国和欧洲上市。

 

如需了解有关微卫星不稳定的更多信息,请访问:www.promega.com/ExploreMSI

 

如需索取有关此次发布详情的更多信息,请访问:www.promega.com/msiCDx

 

KEYTRUDA®(可瑞达®)是默沙东公司(Merck Sharp & Dohme Corp.,美国新泽西州肯纳尔沃思Merck & Co., Inc.的子公司)的注册商标。

 

关于Promega MSI技术

 

Promega技术是一种用于检测MSI的基于PCR的方法,MSI是一种基因组不稳定,由DNA微卫星插入或删除额外碱基所致,微卫星是分布于人类基因组各处的重复碱基区段。在DNA复制期间,如果错配修复系统无法纠正上述错误,则可导致MSIMSI状态是某些实体瘤中发现的 dMMR的一种指标,可向肿瘤科医生、病理科医生和患者提供肿瘤特征信息,并能够指导医护和治疗。现有的Promega仅供研究之用的MSI检测作为Lab-Developed Tests的一部分,自2004年就已上市和使用。

 

关于Promega

 

Promega Corporation是面向生命科学行业创新解决方案和技术支持的领先提供商。公司的4,000款产品使世界各地的科学家能够促进他们在基因组学、蛋白组学、细胞分析、药物分析和人类识别领域的知识。公司成立于1978年,总部位于美国威斯康星州麦迪逊,在16个国家设有分支机构,全球经销商超过50家。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1