当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

进博会:优质好货汇聚一堂 品质生活加速进口扩容

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

近年来,随着进出口规模连创新高,中国已成为世界的“机遇之地“。2018年,中国社会消费品零售总额达到38万亿人民币,成为全球第二大消费市场。迅速增长的中等收入人群和潜在的强大购买力,彰显了中国对进口品牌的巨大感召力,也使其成为推动全球经济发展的重要经济体。

      11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心盛大开幕,本届展会吸引到来自150多个国家和地区的3000多家企业,展览面积从30万平方米增加到36万平方米,境内外采购商数量大幅增加,特别是在品质生活展区增设了高端消费品专区,并于7日举办了首届以“新时代共享品质生活”为主题的品质生活论坛。

       会上,商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南先生指出,“进口消费品增速明显提高,消费进口扩容提速已成为不可忽视的重要问题。 预计未来15年,中国进口商品和服务将分别超过30万亿美元和10万亿美元,这意味着中国国内的中高端消费供给将得到进一步优化,以更好地满足品质生活之需。”

       中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆先生也表示,过去,开放对中国意味着融入世界。而如今,我们已成为世界第一大货物贸易国家,并积极引导和参与制定规则。未来,随着进博会越办越好,我们若能在10-15年间保持进口大国的发展速度,那么必将成为真正意义上的经济强国。

       自首届进博会举办以来,我国不断推出一系列利好政策以助力贸易转型升级,包括进一步降低关税和制度性成本,培育一批进口贸易促进示范区,扩大对各国高质量产品和服务的进口。

       以上海为首的长三角地区,纷纷响应国家关于“长三角经济一体化”的战略方针,紧抓进博会这一重要契机,共享发展红利。毗邻上海的浙江利用进博会溢出效应,积极参与“一带一路”建设,扩大进口,大力招引外资。在此次进博会上浙江展团以全国第一的展演面积成为展会一大亮点。

       据浙江交易团发布的最新数据显示,今年达成的意向合同金额将比上一届实现两位数增长,浙江买家与国际卖家向世界充分显示了“拉手”的魅力。“国外有很多二线品牌、潮牌一直很想进入中国市场。今年,浙江中国小商品城集团股份有限公司推出进口战略品牌‘ICMall爱喜猫’, 通过线上线下分销渠道帮助这些海外品牌以一般贸易或跨境电商模式落地中国”,小商品城集团旗下进出口公司副总经理陈翔参加浙德经贸对接活动时提到,“本次集团参加上海进博会也是小商品城集团推进打造义乌全省‘世界进口超市’,改善消费供给的重要一步。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1