当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

联想第二季度业绩持续走强 营业额连续9个季度实现年比年增长

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • 集团营业额达135亿美元,连续9个季度实现年比年增长
  • 税前利润年比年增长45%至3.10亿美元
  • 净利润年比年增长20%至2.02亿美元
  • 联想继续稳占全球个人电脑市场第一位,销量创新高达1,730万台,其中高端细分市场实现了两位数增长
  • 软件和服务收入*年比年增长35%,至8.83亿美元 
香港 -- (美国商业资讯) -- 联想集团有限公司(港交所:992)(ADR: LNVGY)今天公布2019/20财年第二季度业绩,营业额达135亿美元,连续9个季度实现年比年增长;税前利润较去年同期增长45%至3.10亿美元。净利润年比年提升20%至2.02亿美元。全球四个大区(包括美洲、亚太、中国及欧洲/中东/非洲区)表现均衡,营业额各占集团总营业额超过20%。
第二季度每股基本盈利为1.69美仙或13.23港仙。联想董事会宣布派发中期股息每股6.3港仙。
联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“本季度,我们非常高兴地看到联想的增长动能持续加速,证明我们的智能化变革战略方向正确清晰,执行坚定有力。尤其在当前复杂多变的国际经贸环境中,我们仍成功取得强劲的财务表现,彰显了我们对持续创新的承诺,对遍布全球180个市场的客户的承诺,和我们致力于实现‘智能,为每一个可能’公司愿景所付出的不懈努力。”
全球贸易环境
尽管全球贸易及地缘政治的不确定性仍在持续,集团业务受到的实质性影响轻微。本季度业绩突显联想势头依然强劲。联想的全球化布局、灵活的、以自有为主的生产制造基地以及持续强劲的财务表现,构成独特的竞争优势,助力公司持续保持市场领导地位。展望未来,联想的良好定位将有力应对复杂多变的外部环境,同时实现长期可持续发展。
业务集团概览
集团强劲业绩主要来自智能设备业务集团(IDG。IDG两大业务部门之一个人电脑与智能设备业务(PCSD),营业额为107亿美元,税前利润率达到5.7%。个人电脑销量年比年录得强劲增长达7.1%,带动PCSD总体营业额年比年增长4.1%。税前利润为6.12亿美元,年比年提升9,700万美元。
个人电脑业务方面,在全球市场继续增长的大环境下,联想表现继续优于大市,市场份额达24.4%,继续稳居全球个人电脑市场冠军。增长主要来自高增长领域和高端细分市场,包括工作站、轻薄本、显示器、游戏电脑等等,销量均取得了两位数年比年增长。未来,联想将继续专注基于客户洞察的产品创新,持续推动PCSD业务高于大市的增长和行业领先的盈利水平。
IDG另一业务部门移动业务(MBG),连续第四个季度实现盈利,税前利润年比年提升5,700万美元。尽管移动业务的营业额年比年轻微下降(下调5.7%至15亿美元),集团通过控制库存、提高产品组合效率和严格的成本控制,扩大了利润率。拉美市场继续表现出色,营业额、利润和市场份额全部实现年比年增长。在北美市场,集团的行业排名比上一季度提升两位,升至第四位。此外,营业额也随着盈利持续改善继续取得超出大市的增长。未来,联想会继续投资移动业务,以在新的盈利性市场中获得持续增长的机会。
数据中心业务集团(DCG)于本季度成功应对各种挑战,连续9个季度实现亏损收窄。因关键部件价格下跌及部分超大规模数据中心客户暂缓采购,DCG整体营业额下跌13.8%。营业额(不包括超大规模数据中心)年比年提升近13%,其中中国的非超大规模数据中心营业额年比年提升近47%。此外,在存储产品组合扩张、强大的ThinkAgile产品以及新的高性能计算项目带动下,存储、软件定义基础架构和高性能计算业务均取得强劲的双位数增长。展望未来,数据中心业务集团将继续推动非超大规模数据中心业务,包括软件定义和存储等高增长领域的增长,同时亦将持续投入于边缘计算、电信和A.I.人工智能等基础架构,把握新的成长机遇。集团预计超大规模数据中心客户基础将在本财年下半年得以扩充并恢复增长。
软件与服务业务迈向10亿美元
得益于 “设备即服务”(DaaS)、设备尊享服务和IT运维管理服务的显著增长,软件与服务业务营业额*年比年增长35%,达近9亿美元,集团的盈利来源持续多元化。该业务有望较快实现单季营业规模超过10亿美元。
*已开发票收入
关于联想
联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家年收入500亿美元的《财富》世界500强公司,拥有57,000名员工,业务遍及180个市场。为实现“智能,为每一个可能”的公司愿景,我们开发创新技术,建设一个更加包容、值得信赖和可持续发展的数字化社会。联想致力于持续研究、设计与制造全球最完备的端到端智能设备与智能基础架构产品组合,引领和赋能智能化新时代的转型变革,为全球亿万消费者打造更好的体验和机遇,携手成就未来。欢迎访问联想官方网站 https://www.lenovo.com,并关注“联想集团”微博及微信公众号等社交媒体官方账号,获取联想最新动态。
           
联想集团
财务摘要
截至20190930日止第二季度业绩
 (百万美元, 除每股资料)
           
    19/20
第二季度
18/19
第二季度
年比年
变化
 
营业额   13,522 13,380 1%  
毛利   2,183 1,794 22%  
毛利率   16.1% 13.4% 2.7百分点  
经营费用   (1,741) (1,504) 16%  
费用/收入比   12.9% 11.2% 1.7百分点  
经营利润   442 290 53%  
其它非经营费用 - 净额   (132) (77) 73%  
税前利润   310 213 45%  
税项   (66) (40) 67%  
期内利润   244 173 40%  
非控制性权益   (42) (5) 716%  
股东应占利润   202 168 20%  
每股盈利(美仙)          
基本   1.69 1.41 0.28  
摊薄   1.62 1.40 0.22  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1