当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

“阿布扎比珍珠”:马拉瓦岛发现世界已知最古老的天然珍珠

2019-10-23 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

这颗迄今有8,000年历史的珍珠将在阿布扎比卢浮宫首次与世人见面

 

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--阿布扎比文化旅游部(DCT Abu Dhabi)的考古学家在阿布扎比海岸附近马拉瓦(Marawah Island)新石器时代遗址工作时,发现了世界上已知最古老的天然珍珠。这颗被称为阿布扎比珍珠的古老珍珠被发现于新石器时代公元前5800-5600年的碳层中。这一发现证明,阿联酋使用珍珠和牡蛎已有近8,000年的历史,也是迄今发现的世界上已知最早的采珠证据。

  

新石器时代,珍珠是非常珍贵的物品,肯定属于奢侈品范畴,被人们用于装饰。这颗具有重要历史意义的无价之宝——阿布扎比珍珠将在阿布扎比卢浮宫(Louvre Abu Dhabi)即将举行的万年奢华(10,000 Years of Luxury)上亮相,这将是其被发现以来首次与公众见面。

 

碳年代测定法证实,阿布扎比珍珠比之前发现的两颗最重要的珍珠都要古老。之前发现的两颗珍珠中——其中一颗是在乌姆盖万(Umm al-Quwain)新石器时代遗址发现的,而另一颗则是在沙迦(Sharjah)新石器时代墓地被发现。

 

马拉瓦遗址于1992年首次被发现,遗址中有大量倒塌的新石器时代石质结构。来自该遗址的其他重要发现包括一个进口陶瓷花瓶、燧石箭头、贝壳和石珠。此外,还发现了许多绘制的石膏器皿碎片,这些碎片代表了阿联酋迄今发现的最早的装饰艺术。2020年初,将在该遗址进行一次重大的新挖掘。

 

专家表示,古珍珠可能是用于与美索不达米亚地区进行交易,以换取装饰精美的陶瓷和其他商品。珍珠是新石器时代非常珍贵的物品,可能被当地居民当作首饰佩戴。

 

采珠艺术需要对珍珠床及其位置有深入的了解,并掌握专业航海技能。一旦这些技艺被马拉瓦的古代居民所掌握,采珠就将成为阿联酋几千年来的经济支柱。

 

这颗珍珠将于20191030日至2020218日在阿布扎比卢浮宫举行的万年奢华展上展出。

 

*来源:AETOSWire

?

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1