当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功

2019-09-11 来源:投融界 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

近日,央行宣布全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,同时为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点。

作为近年来规模最大的一次降准,预计央行将释放长期资金约9000亿元,为中小企业提供支持。

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功举办)

9月10日,同样为中小企业提供助力的融资沙龙活动在上海创智空间举办。此次活动聚合创业者和资本机构,旨在为优质项目与资本提供面对面接洽机会。

据投融界现场记者了解,本次活动分为自我介绍和自由交流两个环节。在自我介绍环节中,每位参会嘉宾有两分钟的时间作自我介绍,资金方介绍公司实力背景、投资领域,项目方介绍所带来的项目简介、融资金额等等。

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功举办)

通过第一环节的初步匹配,资创双方可以根据匹配结果,在自由交流的第二环节,有针对性地寻找有意向的“另一方”进行自由接洽和交流。

“各位商业界的精英,大家好。我今天带来的是液化天然气集散中心LNG储配站项目,储配站主要接收上游国储能源、液化工厂的天然气,目前项目已经完成总投资的80%。”下午14:00,活动已经开始,卢总正在介绍自己的项目。

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功举办)

两分钟的时间,卢总清晰地阐述了自己的项目。该项目占地面积为207亩,前期项目气源均为陆地槽车运输,但从长远考虑,决定采用LNG船运输。本次融资13亿元,主要建设内容为2座8万立方米的LNG储罐及配套气化装置、LNG储运、中转等设施。

话筒在传递,自我介绍依然在进行。“我们公司主要从事智能LED灯和植物生长灯的研发生产和销售,我今天的项目是巴西城市路灯改造项目,项目已与当地约79个城市沟通了路灯改造的相关方案。我们项目的特点是回报率高、回报周期长。”李总向大家展示着自己项目的情况和优势。

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功举办)

随着项目方的陆续介绍,资金方了解了所有参会项目并开始介绍,莘荣投资的庄总说道:“我们公司主要投资高新技术企业,我们另外债权项目也做,今天听了项目方的介绍,想继续了解3号、11号、19号项目。”

通过第一环节,资创双方就像莘荣投资的庄总和被点名的三位项目方一样,互相了解了彼此,也了解到在第二环节可以找到哪些项目方或是资方进行进一步交流。

参加线下沙龙,拓宽你的融资渠道(投融界第420期融资沙龙成功举办)

众人所盼的第二环节也在自我介绍环节之后很快到来,项目方主动来到资金方的位置前,和资方开启了深入洽谈和交流。其中,不少项目方由于被多家资方看好,来回穿梭在不同资方之间,忙碌不停。

在热闹的氛围中,资创双方面对面洽谈项目,展望未来,为后续合作奠定了基础。虽然投融界主办的第420期融资沙龙有圆满落幕之时,但投融界为中小企业解决融资问题的努力依然在继续。如果你想融资发展,那么就来这里拓宽你的融资渠道。

  来源:https://news.trjcn.com/detail_197255.html

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1