当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

KKR与雷士照明达成战略合作并收购雷士照明中国照明业务多数股

2019-08-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

KKR将秉其资源及运营专长助力雷士照明中国照明业务在国内市场保持持续增长
通过与KKR建立的合资企业,雷士照明将拥有雷士照明中国照明业务30%的股权
雷士照明董事会宣布在交割完成时将向股东派发不少于每股0.9港元的特别股息
中国香港--(美国商业资讯)--国际投资机构KKR与雷士照明控股有限公司(以下简称“雷士照明”或“公司”)(股票代码:2222)今天宣布签署股份购买协议。根据该协议,KKR将与雷士照明达成战略合作并以约7.94亿美元股权对价收购雷士照明中国照明业务(以下简称“雷士中国”)多数股权。交割完成后,KKR将持有雷士中国70%的股权,雷士照明将持有剩余30%股权,并获得现金对价。
本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20190811005025/zh-CN/
雷士中国是中国照明行业的龙头企业之一,通过其遍及中国各地的强大分销网络,制造及销售雷士品牌照明产品,并向消费者和商业客户提供照明解决方案。
KKR全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“中国照明市场在过去20年间经历了迅猛增长,并随着技术的进步及新一代产品的推出而不断发展。雷士中国是照明行业的领导者,拥有广泛的经销网络、知名的品牌影响力和强大的产品设计能力。我们十分期待与雷士中国卓越的管理团队联手协作,支持他们的长期发展规划,为中国照明产业的整体持续发展做出贡献,同时KKR也将借此进一步深耕于中国市场。”
雷士照明董事长王冬雷先生表示:“雷士照明董事会在财务顾问及法律顾问的协助下主导了本次交易的完整的竞标流程。我们很高兴这一健全的竞标流程为我们的股东带来了满意的结果——雷士照明的股东在继续持有雷士中国少数股份、雷士国际业务全部股份及雷士中国非照明业务全部股份的同时,还将获得可观的现金对价。我们相信KKR是雷士照明理想的合作伙伴,双方对雷士中国未来发展机遇看法高度一致,KKR具有的资源及运营专长也将助力雷士中国业务的长期发展。”
雷士中国将继续深耕中国市场,致力于满足中国消费者及企业客户对高品质照明产品日益增长的需求。KKR的相关资源和运营专长将支持雷士中国推进其长期增长战略。中国在消费、工业及商业领域的持续产业升级,以及在环境保护和节能方面的相关举措也将为雷士中国的战略发展带来利好,并将支持中国的照明行业长期健康发展。雷士中国将持续投资中国业务,以技术及商业模式创新者的身份继续保持雷士照明品牌的行业领先地位。
交易细节
在本次交易中,KKR和雷士照明将成立合资企业,KKR将持有雷士中国70%股权,雷士照明将持有剩余的30%股权。雷士照明将向KKR和雷士照明共同拥有的合资企业转让雷士中国100%股权。雷士照明还将从交易中获得现金对价。最终的支付结算取决于若干调整和交割条件。
在获得批准且交割完成的前提下,雷士照明董事会将宣布,向雷士照明的股东派发不低于每股0.9港元的特别股息。雷士照明将召开特别股东大会,供股东批准此项交易和特别股息。
雷士照明的中国非照明业务、中国原始设计制造商(ODM)业务和国际业务不包括在此项交易中,将继续由雷士照明拥有。
在符合交割惯例条件,并得到监管机构和股东批准的前提下,该交易预计将于2019年第四季度交割。
宝维斯律师事务所、方达律师事务所及美国凯易律师事务所担任此次交易中KKR的法律顾问。富而德律师事务所担任雷士照明的法律顾问,德勤企业财务顾问有限公司担任雷士照明的财务顾问。
KKR将通过其旗舰亚洲三期基金完成此次投资。中国是KKR亚太区域投资业务的核心,自2007年起,KKR已在中国投资超过45亿美元,致力于支持中国各行业的本土优秀企业发展成为行业领导者。KKR在北京、香港和上海设有办公室,为中国企业提供各类本土化的深度支持。
关于KKR
KKR是一家全球领先的投资机构,管理多种另类资产类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产和信贷,以及与战略合作伙伴管理对冲基金。KKR旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,与其被投企业共同创造价值,释放经济增长动力,从而为基金投资者获取可观的投资回报。KKR运用自有以及其为基金投资者管理的资金进行投资,并通过资本市场业务提供融资解决方案与投资机会。对KKR投资的描述可能包含KKR所发起的基金的业务活动。欲了解KKR & Co. L.P.(纽交所股份代号:KKR)的更多信息,请访问KKR官网www.kkr.com 及Twitter @KKR_Co。
关于雷士照明
雷士照明是中国领先的照明解决方案提供商,致力于设计、开发、生产、营销并销售多种照明产品,并重点关注节能照明产品和健康照明产品。目前,雷士照明主要从事照明产品和相关非照明产品的设计、开发、生产、营销和销售,在中国市场和国际市场均有业务覆盖。公司业务按地理位置划分,包括中国的照明业务、中国的非照明业务、中国的原始设计制造商(ODM)业务和国际业务。交割完成后,雷士照明将主要从事中国的非照明业务、中国的原始设计制造商(ODM)业务和国际市场的照明产品设计、开发、生产、营销和销售相关业务。
披露及附加信息
本新闻稿载有若干前瞻性陈述及资料,该等陈述及资料乃基于相关人士的信念、假设及现时所掌握的资料而作出。该等陈述反映出该等人士目前对未来事件及营运的 观点,其中若干观点可能不会实现或可能会改变。该等陈述会受若干风险、不确定因素及假设的影响。阁下应特别注意,依赖任何前瞻性陈述涉及已知及未知风险及不确定因素。该等风险及不确定因素可能会影响前瞻性陈述的准确性。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1