当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

株式会社日比野设计:刺激五感培育感受性的园舍意大利设计比

2019-07-18 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

“智能手机育儿”正当时的环境下,孩子们自己亲身接触感受自然素材促进发育培育感性,日比野设计+幼儿之城的园舍作品得到世界范围内的评价认可
日本厚木市--(美国商业资讯)--在意大利国际设计大赛「A' Design Award & Competition 2019」中,株式会社日比野设计+幼儿之城(所在地:神奈川县厚木市,董事长:日比野拓)负责设计监理的「Kinari Kindergarten and Nursery」荣获银奖,「YM Nursery」荣获铜奖。
本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20190717005834/zh-CN/
■背景
在当今智能手机和平板电脑普及的环境下,电子产品对婴幼儿来说也触手可及。「智能手机育儿」的情况下孩子们的运动不足,五感和语言发育的迟缓,视力低下等问题一直使人担心。在这样的背景下,专门设计幼儿园,保育园等幼儿设施的日比野设计+幼儿之城认为,在正是心灵和身体需要打基础的幼儿关键期,孩子们自己触摸事物感知气味等使用五感的直接体验是很重要的。这一次获奖的「Kinari Kindergarten and Nursery」和「YM Nursery」也在能边吃饭边感受到光和风的餐厅设置了可以全面开放的门窗,在孩子们所见所在之处大量使用自然素材,针对近年社会问题的设计提案得到了好评。
■「A’Design Award & Competition」
总部位于意大利的国际设计大奖赛。
活跃于国际的学者,记者,设计师,经营管理人士对商品和服务进行严格审查后选出并授予白金奖,金奖,银奖,铜奖,铁奖。支援世界范围内的设计师,企业以及普及优秀的设计。今年在98个不同设计领域,来自106个国家的2437名得奖者被选出。
■获奖园舍
【Kinari Kindergarten and Nursery】
所在地: 静冈县滨松市
建筑设计获奖类别 银奖
静冈县滨松市当地新建的认定儿童园(幼保一体设施)。
尊重当地沿袭下来的历史和文化,采取了将来也充满魅力新鲜感的要素,设计概念采用了作为滨松发展基础的远州纺织物,和当地如纺织物般紧密相连。在外观上,采用了排列织布机纺织房的倾斜屋顶和布被织瞬间的形象等,园内各场所都使用了从远州织物得到灵感的形状,颜色,素材。美术室和餐厅的设计使当地居民也能看见孩子们活动的样子,拥有纯洁,崭新意思的园舍名称,通过用远州纺织物作成原创大手提包,和当地的联系产生的同时,孩子们可以在这样的环境中安心生活。
https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=73529
【YM Nursery】
所在地: 鸟取县米子市
建筑设计获奖类别 铜奖
利用鸟取县米子市丰富自然环境的特性,日常生活中也能感受到大自然,培育孩子们感性认识的园舍。
用4种金属制作的地板标识,树种,形状,分布,外形,触感都不同的木地板,使用真正的石头的石山等,孩子们手脚直接接触自然素材感官受到刺激,大脑也得到刺激,促进发育。院内的标识,楼梯的扶手,餐厅的土墙等使用了当地的素材,孩子们通过接触素材了解当地的机会也得以产生。旧园舍的地板材料和被拆除时的混凝土渣再次得到利用,保育园的历史在得到传递的同时,也培养了孩子们爱惜物品的心。
https://competition.adesignaward.com/design.php?ID=73525
■关于日比野设计
由专门设计幼儿设施的日比野设计+幼儿之城,专门设计福利设施的日比野设计+福利设施研究所两个专业部门构成的建筑设计事务所。
商业名称   :株式会社日比野设计
法人   :董事长 日比野 拓
设立   :1972年12月
总公司所在   :神奈川県厚木市饭山2343
网址   https://hibinosekkei.com/
业务内容   :建筑设计监理以及开发设计,建筑抗震诊断以及强化设计,其它建筑技术一切相关业务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1