当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

尼日利亚在与瑞士的争端中成功维护权利

2019-07-10 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

波士顿--(美国商业资讯)--在瑞士针对尼日利亚提起诉讼的案件中,根据2019年7月6日国际海洋法法庭(ITLOS)下达的决议,尼日利亚这个非洲国家赢得了重要的胜利。
 
The M/T “San Padre Pio”一案(瑞士v.尼日利亚)中,国际海洋法法庭的临时措施令支持尼日利亚逮捕和扣押一艘瑞士油轮、船员和货物的权利,因为这艘瑞士油轮未取得必要的许可和授权,即在尼日利亚水域进行船对船燃油转运用于烃生产活动,因而违反了尼日利亚法律。
 
2019年5月,瑞士根据《联合国海洋法公约》(UNCLOS)针对尼日利亚的执法行为启动仲裁程序。瑞士还请求位于汉堡的国际海洋法法庭命令尼日利亚暂停对船长和高级船员的刑事检控,并将其释放和解除对油轮的限制。
 
国际海洋法法庭在其命令中拒绝了瑞士关于暂停检控的请求。法庭还对释放油轮和刑事被告的请求进行了限制:瑞士须支付1400万美元的保释金,并且瑞士须以依据国际法做出保证书的形式明确保证,如果尼日利亚在仲裁程序中获胜,被告将返回尼日利亚接受刑事检控。
 
尼日利亚联邦政府副检察长兼联邦司法部常务秘书Dayo Apata称国际海洋法法庭的决议“维护了尼日利亚的权利,尼日利亚有权继续向这些严重违反尼日利亚法律的行为进行检控,这也是尼日利亚积极打击几内亚湾海上犯罪措施的重要组成部分”。
 
在国际海洋法法庭的仲裁程序中,代表尼日利亚的是:代理人Stella Anukam;联合代理人Chinwe Uwandu和Yusuf Maitama Tuggar大使;以及一个包括牛津大学教授Dapo Akande、Foley Hoag LLP三位合伙人Andrew Loewenstein、Tafadzwa Pasipanodya和Derek Smith,及Foley Hoag律师Arsalan Suleman、Tracy Roosevelt、Peter Tzeng和Alejandra Torres Camprúbi在内的法律团队。
 
Foley Hoag十分擅长代表主权国家处理与别国的争端问题,包括一些依据UNCLOS产生的问题。根据“钱伯斯全球2019”(Chambers Global 2019)榜单称,“在与海洋法有关的问题中,没有其他任何一家律师事务所能够与Foley Hoag相匹敌”。
 
关于Foley Hoag LLP
Foley Hoag为全球公共、私营和政府客户提供创新的战略性法律服务。我们在生命科学、医疗保健、科技、能源、专业服务、投资管理领域以及跨境争端方面拥有突出的能力。我们的专家具备优秀的才能和丰富的经验,无论是初创企业、跨国公司抑或主权国家,我们能够针对各类客户提供出色的高水准服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号