当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Microsure的显微外科机器人获得CE标记

2019-06-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

荷兰埃因霍芬 -- (美国商业资讯) -- MUSA是世界首台用于开放性显微外科的手术机器人。最近,该机器人助理已获得著名机构DEKRA签发的医疗器械CE标记,进入市售和临床应用。Microsure的MUSA由显微外科医生和工程师团队开发,是与现有外科技术、工作流程、仪器及其他手术室设备兼容的高精准度机器人助理。它通过在亚毫米级上稳定和减少复杂显微手术中外科医生的移动来提高手术成效。
 
 
例如,Microsure的MUSA可实现直径小于0.3毫米的淋巴管的手术。马斯特里赫特大学医疗中心(Maastricht University Medical Center+)的整形外科医生首次采用MUSA对一位患者的淋巴水肿实施手术治疗。借助“机器手”开展的世界首例超显微手术干预发生在2017年。马斯特里赫特大学医疗中心目前正在显微外科的不同领域利用MUSA开展若干随访临床研究项目。其他欧洲医院预计在今年开始临床研究。
 
采用MUSA进行显微手术
 
从Microsure的MUSA受益最大的手术是细微组织结构中开展的复杂手术,例如LVA(淋巴静脉吻合术)、儿科血管手术、游离皮瓣手术、手指及手部再植,由于生理性震颤、可及性不良或疲劳,此时的人类精准度是一个限制性因素。各类研究及预初试验已证明该器械可安全有效地用于临床。
 
ISO 13485认证
 
Microsure同时获得ISO 13485认证,这是又一重大里程碑。该ISO认证确保Microsure在开发、制造和测试其产品及服务时符合品质管理及合规步骤的最高标准。ISO 13485:2016是ISO对医疗器械设计及制造全面品质管理系统要求的最新更新。
 
Microsure
 
Microsure是由Innovation Industries Fund资助、埃因霍芬技术大学与马斯特里赫特大学医疗中心于2016年在荷兰埃因霍芬成立的医疗器械公司。Microsure的重点是通过开发显微外科机器人系统,进而提高患者的生活品质。其现有产品MUSA是世界首台用于开放性显微外科的手术机器人。MUSA由显微外科医生和工程师设计,专用于显微手术。MUSA向显微外科医生提供高于人类的精准度,实现手工目前无法开展的新干预。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1