当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Glennmont突破硬上限目标,通过Clean Energy Fund III筹集8.5亿欧元

2019-06-05 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

伦敦--(美国商业资讯)--Glennmont Partners在第三支欧洲清洁能源基础设施投资基金最终交割时成功筹集8.5亿欧元。这是拥有欧洲牌照的绿色能源专属基金迄今为止所筹集的最高额度。Fund III(最初6亿欧元)之所以能获得超过目标的筹资额度,是因为投资者对可持续发展主题有着浓厚的兴趣,以及公司在Fund I和Fund II中对资产投资、运营和撤资的成功运作。
 
Glennmont总部位于伦敦,是全球最大的基金管理者,专业从事清洁能源基础设施的投资,当前旗下管理的资产超过20亿欧元。Glennmont在过去6年中经历了强劲的增长,而且正在为寻求可持续发展解决方案的投资者规划新产品。
 
超过70%的Clean Energy Fund III将用于投资欧元区的项目,英国也将成为重要的投资对象。该资本来自于Glennmon前两轮基金的投资者和新投资者。Fund III吸引了全球投资者的目光,包括日本、美国和欧洲市场。投资者还包括英国地方政府养老金计划,例如萨里郡议会、萨瑟克区议会和东雷丁议会,以及欧洲投资银行。
 
第三支基金将首次投资欧洲经济区海上风电项目。此外,该基金还将采用类似于前两支基金的策略,投资太阳能光伏、陆上风电、生物能源和小规模水电项目。投资的周期将横跨10年,而且将瞄准待建和新近运营的资产,这些资产应具有由规范、依据合约的营收所带来的稳定、可预测的现金收益。
 
第三支基金的成功完成巩固了Glennmont在清洁能源基础设施领域的声誉,公司向投资者提供极具吸引力的风险调整后回报的专长,以及可再生能源继续作为资产类别所拥有的强大增长机遇。
 
Glennmont首席执行官Joost Bergsma在评论最终交割时表示:
 
“我们欣然宣布成功完成第三支清洁能源基金的交割,而且其筹资额度超过了7.5亿欧元。全球机构投资者意识到能源转型和气候变化对于其资产组合的表现具有重要的关联。事实证明,Glennmont的投资策略能够交付良好的业绩和可预测的回报,这一来自投资者的强劲需求也证明了公司投资资产的质量。”
 
欧洲投资银行(EIB)可再生能源业务副总裁Andrew McDowell表示:
 
“气候变化是当代最大的环境危机。作为欧洲银行,我们深知鼓励私人资金进入该领域对于解决这一挑战至关重要。这是我们第二次围绕清洁能源基金与Glennmont合作,该基金将投资关键技术,以推动面向清洁能源的转型。我们非常高兴地看到,基金筹资额度超过了其初期目标。这显示了欧洲投资银行的这类公共投资所具有的影响力。”
 
气候行动欧洲特派员Connie Hedegaard2010-2014年)表示:
 
“这个世界逐渐意识到将基础设施基金向可持续发展主题倾斜的必要性。气候变化已被视为一场全球性的危机,令人振奋的是,我们看到了一种趋势——像Glennmont之类的基金逐渐受到资本的追捧。我十分高兴在过去支持Glennmont的活动,而且我希望该公司在未来一切顺利。”
 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1