当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

美国和卢森堡签署太空合作谅解备忘录

2019-05-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

卢森堡--(美国商业资讯)--卢森堡大公国和美国于今日签署一项谅解备忘录(MoU),将促进并大大深化两国在太空领域的合作。卢森堡副首相兼经济大臣Étienne Schneider和美国商务部长Wilbur Ross分别代表卢森堡和美国签署备忘录。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20190510005229/en/
 
凭借此谅解备忘录,卢森堡和美国将建立更加正式的对话,分享专业知识和交换信息。该谅解备忘录将通过一系列新的商业和投资机会促进两国各自太空产业的持续发展,同时随着两国带领国际社会推进建立商业友好的监管框架,进而加强政策协调。此外,备忘录还旨在通过确认具有共同利益的项目来巩固合作,例如在民用太空探索、科学、研发、地球观测、太空态势感知和通信等领域。因此,该谅解备忘录将进一步促进太空的研究、探索、开发和利用,不仅仅是两国政府,同时也涉及研究机构和私人太空企业。
 
卢森堡副首相兼经济大臣Étienne Schneider表示:“备忘录提供了一个平台,借此卢森堡和美国能够共同推进太空领域的合作与项目。和美国类似,卢森堡是第一个建立法律框架来承认可以利用太空资源的欧洲国家。与美国签署该协议是我们在通过SpaceResources.lu行动提升国际合作方面又向前迈出的重要一步。”
 
美国商务部Wilbur Ross表示:“美国和卢森堡在太空领域都有着厚重的历史,对于未来太空领域不可抵挡地朝着商业化发展拥有共同的愿景。该备忘录为围绕各项太空活动加强合作奠定了基础,包括研究、探索、国防和太空商业。它还有助于我们就监管改革和太空垃圾等重要太空问题进行合作。正因为如此,备忘录尽可能最全面地涵盖了两国将要开展的各项太空活动,为下一轮重要的经济发展助力。”
 
美国驻卢森堡大使Randy Evans表示:“这一大胆的计划预示着我们双边关系将翻开崭新的篇章。卢森堡和美国在太空领域的雄心壮志首屈一指。通过合作,我们的太空企业、科研人员和政策专家将为子孙后代谋求更大的发展和更多的突破。太空领域的成长力巨大,将为未来许多重大活动提供平台。携手合作要比单打独斗更具成效。”
 
此新闻稿由卢森堡经济部、美国商务部和美国驻卢森堡大使馆联合发布。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1