当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

中国建材市场协会国际建材家居委员会筹备会在京盛大召开

2019-04-30 来源:商业品牌报 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

2019年4月29日,以国家“一带一路”倡议为指导,以“中国民族品牌走出去”为核心,由中国建材市场协会、九牧集团与国家建筑材料展贸中心共同发起成立的中国建材市场协会国际建材家居委员会筹备会在北京盛大召开,并于同期举办了“2019国际建材家居“一带一路”合作高峰论坛。

2019年正值“一带一路”倡议6周年之际,成绩斐然、硕果累累,已成为当今世界广泛参与的国际合作平台和普受欢迎的公共产品。框架下合作从愿景走进现实,参与国也已遍及亚、欧、非、美各大洲。作为和各类基建项目紧密相关领域,建材家居也将搭上“一带一路”顺风车,迎来新一轮产业变革机遇。此时此地,召开“2019国际建材家居“一带一路”合作高峰论坛暨中国建材市场协会国际建材家居委员会筹备会”有着重要的现实意义和历史意义。

 

付立娟、黄帝和牛春阳出席了论坛开幕式

 

中国建筑材料联合会副会长、中国建材市场协会会长张东壮出席大会并致辞。

国家发展和改革委员会国际合作中心副研究员张继栋以“国家“一带一路”政策指导”为题,就“一带一路”的合作进展回顾、挖掘经济增长新动力、支持2030可持续发展议程、未来合作的重点领域以及加强“一带一路”合作机制和能力建设展开介绍。

中国驻日本大使馆原公使衔参赞、现国家发展和改革委员会发展规划司巡视员明晓东主要介绍了日本建筑建材领域的投资机遇,不仅有为2020年奥运会正在施工的在建项目,还有旧房改造和家装翻新等,由此掀起了日本建筑建材领域投资的新一轮高潮。

中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁以“东盟:中国建材家居"一带一路"国际合作最近一站”为题在进行发言。他表示目前中国企业在东盟市场的投资总额排在第四位,未来市场十分广阔。

菲律宾驻华商务参赞 Glenn Peñaranda聚焦建材家居领域介绍了菲律宾建筑业商机。

作为“2019 国际建材家居’一带一路‘合作高峰论坛暨中国建材市场协会国际建材家居委员会筹备会”主办方之一的九牧集团,将“一带一路”倡议内化为自身企业战略,通过产品升级、战略升级、产业升级三大举措加速推进国际化战略,为中国品牌走向世界探索出了一条新路线。九牧集团董事长林孝发所言,九牧正在用科技创新助推中国制造向中国创造升级。

海尔集团大中华区总经理刘吉樟围绕科技改变生活,科技让生活更美好进行主题演讲。在新时代背景下,海尔智能家居将智能科技融入居民生活,不仅引领了智能家居的发展趋势,还为创造美好生活贡献着自己的力量。

中国建筑材料联合会科教委秘书长周丽玮就建材行业国际标准化的现状、存在问题以及标准化在海外项目中的应用这3方面进行发言。他表示随着我国建材工业已与世界130多个国家和地区建立的多种形式的贸易往来,我国非常重视标准国际化的工作,尤其是标准配合“一带一路”建设中的支撑作用。

安永大中华区国际税务主管合伙人蔡伟年简述了“一带一路”国家中可能遇到的税务风险以及防控措施,并就企业常见的国际化进程以及需要考虑的各项商务、税务因素进行重点介绍。

国浩集团执行合伙人、纽约办、北京办合伙人孙文杰以针对中国建材家居企业在“一带一路”沿线国家投资贸易中的风险与机遇进行演讲,为企业“走出去”铺路,构建法律的桥梁。

作为世界上从事安全试验和鉴定的较大的机构之一,UL商务运营官朱淼介绍了全球市场准入方面的国际法律法规要求,以及通过国际认证塑造自身在国际舞台上的品牌知名度。

俄罗斯驻华商务代表处法律顾问索宁主要介绍了俄罗斯的经济特区及其投资环境。目前,俄罗斯正在持续实施能够形成具有吸引力的投资与经营环境的政策,并不断完善相关的法律基础。当前俄罗斯与中国之间的经贸合作持续稳步增长,两国彼此作为贸易伙伴的重要性显著增强。

尼日利亚驻华大使馆公使衔参赞萨劳•阿米努表示近两年来,尼日利亚政府致力于经济市场化改革,以实现经济的多元化目标,在对吸引外资流入的政策上给予许多的鼓励措施和提供有利条件,比如我国投资企业在尼日利亚投资可享受《非洲发展与机遇法案》提供的许多优惠条件,中国建材家居企业在尼日利亚市场将大有可为。

DIDS企业CEO王轶珂以企业的角度讲述了尼日利亚的市场前景。尼日利亚是资源大国,作为非洲最大的石油生产国和世界第六大石油出口国,尼日利亚还有很多未被大规模开发的矿物资源。为了促进经济持续发展、提高人民生活水平,该国政府大力投资基础设施建设,基础设施建设发展迅速,市场机遇巨大。

欧盟中国经济文化委员会副主席伊利坚在会上主要介绍了东欧-巴尔干16+1国家地产开发项目。作为“一带一路”倡议的组成部分,“16+1国家”是中国经济更加深入融入世界经济体系的重要一环,对于中东欧地区的稳定和发展具有锦上添花的作用。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1