当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Algoblu主办的首届垂直行业SD-WAN应用与实践研讨会深圳站成功落幕

2019-04-03 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

2019年3月22日下午,由Algoblu(北京肇煜宏泰信息科技有限公司)主办的首届垂直行业SD-WAN应用与实践研讨会在深圳益田威斯汀酒店举行。来自金融、零售、医疗、轻工业等行业共计三十余人参加了本次研讨会。

当前数字经济已然成为全球经济发展的主线,各个行业将面临越来越大的网络挑战,数字化转型的意义尤其重大,驱动数字化转型背后的原因是用户对于服务的要求在发生变化,越来越多的用户希望获得更加便捷的服务和个性化的产品,这一切都离不开底层网络的支撑。

那么如何面对越来越大的挑战?SD-WAN也许是解决问题的金钥匙。作为从2015年起到现在企业级广域网布局中最热门的技术,SD-WAN将软件可编程和商业化硬件结合起来,提供自动化、低成本、高效率的广域网服务。

在此背景下,本次研讨会邀请了中国电信股份有限公司智能网络与终端研究院马培勇、领先的SD-WAN服务商Algoblu首席产品官秦华、思科首席工程师/工信部科技委委员苏远超和鹏博士深圳分公司专线业务部总经理陈伟托来做精彩分享,共同探讨了“如何利用创新的SD-WAN技术为各行业网络提升效率、敏捷性和业务支撑能力”这个深度话题。?

2018年是SD-WAN蓬勃发展的一年,SD-WAN在企业广域网上得到规模应用,获得了用户和市场的认可。做为一项具有革命性意义的新技术,软件定义网络对未来网络的演进具有深远的影响,对企业实现数字化转型、提升企业运营效率、增强市场竞争力具有重大的现实意义。

Algoblu首席产品官秦华

Algoblu首席产品官秦华

SD-WAN创新公司作为产业创新的重要一环为市场和用户提供最新颖、最有效的解决方案。Algoblu首席产品官秦华分享了Algoblu对SD-WAN的认知与理解,重点阐述了SD-WAN与市场上流行的网络加速、网络优化、应用加速、DPI及IP VPN等解决方案的不同之处。Algoblu成立于2012年,目前已完成3轮融资,迄今为止,在美国和中国拥有超过30项SDN、SD-WAN相关技术专利。Algoblu拥有自主知识产权的SD-WAN业务运营平台已经得到用户和资本市场的认可。会上Algoblu分享了两款 SD-WAN创新产品:弹性专线EPL和弹性专网EPN。EPL是一种新型企业专线服务,在一根接入线路上为用户同时提供专网和互联网服务,带宽混用、动态可调。在金融机构多分支组网和连接云平台及生态系统上有很多实践经验;EPN是一种新型专网服务,通过全网带宽资源池化,为企业或数据中心用户提供备份路径及突发流量智能调度服务。在不超过总部带宽的前提下,不限制各分支的带宽使用(即允许突发流量),按各分支所需动态调整带宽,提升用户的全网带宽使用效率。Algoblu提供的弹性专线EPL和弹性专网EPN创新服务目前在市场上是独一无二的,引发了现场嘉宾的浓厚兴趣。

中国电信股份有限公司智能网络与终端研究院马培勇

中国电信股份有限公司智能网络与终端研究院马培勇

SD-WAN做为一项具有颠覆性意义的新技术对传统网络及传统运营商无论在技术演进和业务发展方面的影响都是不容忽视的。中国电信股份有限公司智能网络与终端研究院马培勇先生分享了“SDN技术推动网络变革及应用”。他指出传统网络的局限性主要表现在网络设备的DP和CP能力局限导致无法关联应用和网络行为;网络无法向上层提供一致的抽象层,出现静态网络和动态应用的矛盾等几个方面。基于传统网络面临的问题和痛点,SD-WAN是运营商网络演进的重要方向,SD-WAN催生了NaaS的提供能力,比如对于特定特征流量的点对点连接、服务链定制;制定基于数据L1-L4信息的转发策略;基于策略的流量转发;数据的丢弃、复制、修改等。SD-WAN也催生了路由智能、灵活等网络智能化、灵活化能力。将在运营商网络演进中扮演重要角色。

鹏博士深圳分公司专线业务部总经理陈伟托

鹏博士深圳分公司专线业务部总经理陈伟托

凭借其与生俱来的优势,SD-WAN已成为解决企业组网问题的关键。鹏博士深圳分公司专线业务部总经理陈伟托分享了“SD-WAN助力新型企业组网应用”。他指出随着信息科技高速发展,企业规模的不断发展壮大,企业新业务组网需求增多:企业应用及服务上云需求;企业实时应用场景增多,如移动办公、视频会议、在线教育、远程医疗、互联网金融、大数据实时分析、数据备份等;企业分支机构增多,数据互联传输需求;海外业务增多,需要高速、稳定、延时低的网络支撑。企业应用和网络需求不断发生变化导致企业IT成本过高;网络运维复杂,增加运维难度;传输链路单一,互联互通性较差;网络分散管理,不便于规划部署等问题,而SD-WAN可以解决这些问题,满足企业新业务组网需求。

思科首席工程师/工信部科技委委员苏远超

思科首席工程师/工信部科技委委员苏远超

SD-WAN技术商业前景非常广泛,老牌设备厂商思科也在利用SD-WAN不断完善自己的产品线。来自思科的首席工程师/工信部科技委委员苏远超分享了“基于意图的网络及SD-WAN”。他指出现在企业应用的场景已经转向多云环境,思科提出基于“3A+S”原则建立“基于意图”的多域IBN战略,在该战略中SD-WAN扮演着重要角色,基于思科SD-WAN可以将企业网络升级为IBN。他用北美某财富500强银行和北美某老牌银行两个金融行业的案例,充分说明了思科SD-WAN解决方案架构所实现的商业价值,帮助银行提升业务支撑能力。

Algoblu主办的首届垂直行业SD-WAN应用与实践研讨会深圳站成功落幕

从左到右依次为:鹏博士深圳分公司专线业务部总经理陈伟托;思科首席工程师/工信部科技委委员苏远超;Algoblu首席产品官秦华;中国电信股份有限公司智能网络与终端研究院马培勇;Algoblu售前总监吴晓

在最后的圆桌环节,四位嘉宾就产业链合作、新技术对金融等行业数字化转型的积极作用等延展话题与各行业的同仁进行了深入探讨和交流,大家一致看好SD-WAN的发展前景,相信在行业政策规范指引下,运营商、设备制造商、创新服务商等产业链各方通力合作、取长补短,为各行业提供快捷灵活、智能运维、安全合规的网络服务,实现合作共赢。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1