当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

WiTricity收购美国高通汽车无线充电技术Halo

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

收购将统一新能源汽车技术平台,从而加速电动汽车无线充电的应用;高通成为WiTricity股东
美国马萨诸塞州沃特敦市 -- (美国商业资讯) -- 无线电力传输的行业先驱WiTricity今天宣布从高通公司和高通技术公司收购部分技术平台和知识产权资产,这将为WiTricity带来对超过1500个无线充电相关专利和专利申请的拥有权或控制权。与此同时,高通公司也将持有WiTricity的少量股分。
 此次收购将统一技术开发,让汽车制造商为新能源车主提供无缝且高效的充电体验。无论在家里、车库还是公共停车场,只需要停在无线充电地垫上方就能够免链接开始充电,无需任何笨重的电缆,几乎消除了插电的需要。此外,自动驾驶电动汽车也将通过使用无线充电,避免插电时人为的介入。
WiTricity首席执行官亚历山大 谷森 (Alex Gruzen)表示 “WiTricity的无线充电技术是电力、共享、自动驾驶——未来移动时代的关键。电动汽车用户和车队要求的简捷充电体验。通过将高通Halo技术引进WiTricity产品组合,将简化全球互通性,并明显加速汽车无线充电的商业化。这不仅对WiTricity来说是令人兴奋的一天,对汽车制造商、未来的电动汽车购买者以及最终部署自动驾驶汽车车队的任何公司有极大鼓舞作用。”
高通公司和WiTricity一直与国际标准组织合作,这些标准组织目前也在使用这两家公司的参考设计。此次收购也简化了标准的统一化,利于确保充电设备在汽车制造商之间的互通性。未来,电动汽车车主将能够使用任何符合标准的无线汽车充电垫为其车辆充电。
高通公司无线充电前副总裁兼总经理史蒂夫·帕佐(Steve Pazol)说道: “通过引入高通的前沿技术和专业知识,例如高通Halo无线电动汽车充电(WEVC),我们得以进一步提供创新的汽车解决方案,利于我们创造更高效、更安全、更清洁的都市移动化愿景,同时也为车主改进汽车使用体验。高通公司有信心将WEVC与WiTricity的领导地位互相结合,将为客户提供这种令人兴奋的技术认受性和满足客户的需求。”
随着中国以及所有其他重视全球变暖的国家,以及所有主要汽车制造商逐步淘汰内燃机汽车,全球电动汽车市场已经达到了临界点。预计2030年全球将有超过1.2亿辆电动汽车上路,投资于充电公共基础设施的金额超500亿美元。到2040年,仅中国就将有2亿辆电动汽车上路,在全球范围内占所有汽车总量的三分之一(5.59亿辆)。届时,这些汽车都能够通过WiTricity独特技术进行方便的无线充电。
此次收购前WiTricity刚完成数项重要的里程碑——WiTricity于近期签定了几项新的许可协议,包括安洁无线和德国马勒公司。本月初,本田和WiTricity于拉斯维加斯CES展示了WiTricity DRIVE 11”车到网“双向无线充电系统。2018年也迎来了全球首款出厂配备无线充电功能的汽车——BMW 530e iPerformance轿车。
关于WiTricity
WiTricity利用其专利磁共振技术来实现突破距离的无线电力传输解决方案。WiTricity与全球领先的汽车制造商和一级供应商密切合作来部署无线电源解决方案,助力实现未来电气化、共享和自动驾驶的交通方式。欢迎了解WiTricity如何让新能源充电更简捷。
WiTricity技术已经宣布与丰田、Aptiv(前Delphi)、Mahle、TDK、IHI、Shindengen、Daihen、BRUSA和安洁无线签订技术许可协议。全球投资者包括高通、海银资本、光大控股、丰田、英特尔资本、台达电子资本、富士康、海尔和斯伦贝谢。WiTricity还与领先的汽车制造商直接合作,推动无线充电系统的全球标准项目,其中包括:SAE国际、国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、STILLE、中国汽车技术研究中心(CATARC)、中国电力企业联合会和中国电力研究院(CEPRI)。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1