当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

科广新纪元——3.0 RPA时代瞩目到来,小科机器人问世!

2019-01-23 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

在2019“碰撞·革新,创新服务峰会”上,科广信息咨询带来了“RPA新时代,用数字生产力提升企业竞争力”的主题分享,并正式发布科广智能数字化解决方案的代表产品——小科机器人,即全新的3.0 版本旗舰型RPA。

RPA全称为Robotic Process Automation,机器人流程自动化,以机器人作为虚拟劳动力,依据预先设定的程序与现有用户系统进行交互并完成预期的任务。目前RPA可以在很多职能部门中发挥作用,将之应用于需要大量重复性劳动的,或是有明确规则可以依据的工作中。最初的RPA只能初步地实现桌面自动化,不支持端到端自动化,难以大规模运用,被人们称为RPA 1.0时代。而它的下一代,即RPA 2.0时代,已经实现了端到端的自动化和成规模的虚拟劳动力,但仍未解决非结构化数据处理问题,无法“思考”。而面对市场人力资源不足,犯错成本高昂,自由数据分散等挑战,企业必须不断演进RPA技术以适应客户对流程自动化越来越高的需求。在此背景下,为了释放企业生产力,德勤的“小勤人”、普华永道的“RPG”等四大财务机器人应运而生。无独有偶,由科广推出的小科机器人,也以3.0时代旗舰型RPA的姿态横空出世。

小科机器人可以运用计算机视觉以理解屏幕上所发生的情景,并加以解决。它能协助企业灵活地从表单中获取信息、库存、价格,产生报价等基本操作,帮助企业的运营中心、运营体系处理每一笔订单。它着力于OCR识别业务,AI理解业务,RPA处理业务,以“三位一体”解决企业决策者及管理者在提高运营效率方面的诉求,以提升50%的财务流程自动化和超过500%的企业运营效率,进一步降低50%的企业人力成本和75%的运营成本,节约了超过75%的企业资源。在有小科机器人的协助下,企业员工的有效工作时间被释放出来,他们可以把关注点放在更有价值的事情上,重新规划工作内容或是更专注地解决诸如产品组合、价值创造以及产品定价等机器人无法替代的工作。这些工作不仅更能突显员工的价值,而且也更能扩大企业自身的收益。

小科机器人具有高效、准确,可拓展性以及低成本等特点。面对目前RPA正在席卷全球各行各业,从金融到医疗再到零售,国内外诸多厂商都加紧了对RPA的研发步伐。在过去的一年中,全球范围中大型商业巨头里有300家陆陆续续开展了RPA工程,将原先手工化的流程进行自动化改革。整体销量方面来看,RPA软件的用户开销将以41%的复合增长率递增。中国的RPA应用尚属于起步阶段,而科广信息咨询,已经迈出了领先的一步。小科的目标就是,可以完全替代用户完成全天候的重复性任务,真正将人从繁琐的事务性工作中解放出来。

对此,科广高级商务总监顾云进先生表示:“我们还有更加宏大的愿景,即实现完全拟人化、高度智能化的RPA 4.0版本,真正深度结合AI技术,达到自主学习、进阶分析与多元判断,并最终智慧助力企业核心业务的价值增长。”

 

顾云进.jpg

科广现场.jpg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1