当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Terns Pharmaceuticals与上海拓臻生物科技有限公司宣布任命Erin Quir

2019-01-18 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

加州圣马特奥和中国上海--(美国商业资讯)--Terns Pharmaceuticals Inc. 是一家全球性生物制药公司(以下简称“拓瑧”),致力于治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)和癌症的口服小分子创新药物的研发。该公司于今日宣布任命Erin Quirk, M.D.为首席医学官(Chief Medical Officer)。Quirk博士在临床医学与药物研发领域具有超过二十年的经验,在加入拓瑧之前,她于吉利德科学制药公司 (Gilead Sciences)担任临床研发副总裁。
拓瑧总裁兼首席执行官钟伟东博士表示:“Quirk博士是一位非常资深的临床研发医师,在感染性疾病及肝脏疾病的新药研发及注册领域取得了广泛的成就。在我们全力推进NASH药物,包括TERN-101, TERN-201以及其他产品线的候选药物进入临床阶段之际,她的专业能力和经验将给我们带来巨大的帮助。我们非常高兴Erin在公司成长的关键阶段加入我们的团队,Erin兼具药物研发的早期和晚期阶段的专业背景,并具有久经验证的领导能力,这都将极大地帮助拓瑧日益成长的临床开发团队。”
Quirk博士表示:“目前还没有药物获批用于治疗NASH,能够加入这个专注于NASH药物研发的专业团队我感到非常兴奋,我热切希望发挥我在临床研发方面的专业经验来帮助推进这些重要分子的研究进展。
此前, Quirk博士在吉利德科学担任临床研发副总裁,负责吉利德的艾滋病毒(HIV)治疗、预防各个阶段的临床开发,以及该公司HIV产品组合的战略和生命周期维护的管理。在吉利德工作期间,她领导的HIV临床团队完成了多项HIV联合药物组合的晚期临床研究和上市申批。她还领导了吉利德针对被忽视的病毒性疾病小分子药物的临床开发,包括抗埃博拉病毒药物。在加入吉利德之前, Quirk博士担任默克公司的临床研发主管,参于了HIV疫苗以及丙型肝炎病毒感染的小分子治疗药物的临床开发。Quirk博士自科罗拉多大学获取医学博士学位,在加入制药产业之前,她在位于圣路易斯的华盛顿大学完成了内科及感染性疾病的训练并在华盛顿大学担任教职。
关于Terns Pharmaceuticals
Terns Pharmaceuticals是一家全球性生物制药公司,致力于治疗肝病和癌症的分子靶向、口服小分子创新药物的研发,在加州圣马特奥和中国上海(上海拓臻生物科技有限公司 Terns China Biotechnology)设有总部。公司综合其在疾病生物学、药物化学领域的专项技能以及在中国进行临床开发的经验和能力,推进其不断增长的药物产品管线,这些药物经过优化,可抗击经过临床验证或经过大量临床前验证的靶点。公司采用具有高资本效率的药物研发模式,致力于通过具有全球及地区针对性的临床开发项目向全球缺乏有效药物的广大患者提供治疗新药。拓瑧将首先专注于中国的开发与监管审批,并探索在其他全球市场的临床开发。欲了解进一步信息,请访问http://www.ternspharma.com.cn/及 www.ternspharma.com

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1