当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

欧洲议会议长呼吁加强与阿联酋的人道主义与赈灾合作

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

布鲁塞尔--(美国商业资讯)--阿联酋在全球人道主义与赈灾方面做出了巨大努力,这一点在阿联酋红新月会(Emirates Red Crescent)的各项工作中得到了充分体现,欧洲议会(European Parliament)议长安东尼奥·塔亚尼(Antonio Tajani)阁下表达了他对此的深深赞赏,并称这些努力“真正令人印象深刻”。
 
  
安东尼奥·塔亚尼阁下于2019年1月8日周二在比利时布鲁塞尔欧洲议会举行的为期三天的“人道主义援助促进稳定”(Humanitarian Aid for Stability)展览开幕期间做简短发言,做出了上述评价。此次活动由阿联酋红新月会联合阿联酋联邦国民议会(FNC)组织举办。
 
阿联酋联邦国民议会议长Amal Al Qubaisi博士阁下、阿联酋红新月会国际援助副秘书长Fahad Abdelrahman Bin Sultan阁下、欧洲议会议员及数位大使出席展览开幕仪式。
 
安东尼奥·塔亚尼阁下呼吁阿联酋和欧洲采取联合行动解决非法移民问题,将相关合作范围扩大至中东和非洲,并加强合作举措共同抗击恐怖主义和提升安全。他补充道,确保世界稳定、促进世界发展是阿联酋和欧盟的共同目标。
 
安东尼奥·塔亚尼阁下强调,难民危机是一个全球性的挑战,因此人道主义援助必须是各个国家和人民都积极参与的共同任务。
 
此外,他还向欧洲人民党(European People’s Party)秘书长、欧洲议会议员Antonio López-Istúriz White致以谢意,感谢他倡议举办此次展览,这次活动提供了一个新颖的机会来展示欧盟重要的合作伙伴是如何努力帮助减轻战争带来的灾难性后果。他补充道,战争和自然灾害是数千移民设法在欧洲寻求避难的原因。
 
安东尼奥·塔亚尼阁下表示:“此次展览传达了一个积极的信息——希望。是的,希望!因为彼此互助,为有需要的人们提供庇护就是带去希望,希望是创造更美好的明天的动力。”
 
在致辞结束时,他诚邀嘉宾观看展览,其中包括了约旦Mrajeeb Al Fhood叙利亚难民营的模型,以及展示阿联酋红新月会工作地区的互动式世界地图。他还强调了欧盟对于援助难民的人道主义承诺,这让欧盟始终处于全球人道主义援助提供者的最前沿,他还希望难民的祖国能尽快恢复稳定与安全,以克服这一全球性挑战。
 
Fahad Abdelrahman Bin Sultan阁下在展览启动的非正式会议上致辞时表示:“2013年至2017年,阿联酋向全世界提供的人道主义和发展援助共计320.1亿美元,造福了世界各地无数人民,包括1000万也门民众。”
 
他补充道:“此次展览在阿联酋以外地区开创了同类活动的先河,是应欧洲议会之邀举办的,他们希望深入了解阿联酋在国际人道主义、赈灾和发展方面所发挥的作用,阿联酋始终以其高尚的价值观为根基,致力于提升全球人道主义生态系统。”
 
Fahad Abdelrahman Bin Sultan阁下强调,阿联酋人道主义与发展援助以满足局势不稳地区难民和流离失所的平民的需要为重心,例如叙利亚、也门、索马里、巴勒斯坦、阿富汗和伊拉克等。他指出,阿联酋已经赢得国际尊重和信任,其人道主义与发展援助相关捐助在全国GDP中占比已连续第五年在全球居首。
 
他指出,阿联酋提供的援助已造福100多个国家,同时还补充道,阿联酋红新月会在也门、索马里、哈萨克斯坦、印尼、巴基斯坦、阿富汗、波斯尼亚和阿尔巴尼亚等国设有14家办事处。
 
Fahad Abdelrahman Bin Sultan阁下大致说明了阿联酋人道主义援助的分布情况:2015年4月-2018年12月,也门,49.2亿美元;2013年-2017年,利比亚,约1.746亿美元;2012年-2018年11月,叙利亚人民,约9.635亿美元;2013年-2017年,埃尔比勒(伊拉克)人民,约6.415亿美元;2013年-2017年,索马里,约2.333亿美元;2013年-2018年,巴勒斯坦人民,4.89亿美元;以及2013年-2017年,阿富汗,3.333亿美元。
 
*来源:AETOSWire

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1