当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

东芝存储器株式会社推出采用96层3D闪存的1TB[1]单一封装PCIe(R)

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

 

在单一封装SSD中实现业界领先的读取性能
 
东京--(美国商业资讯)--存储器解决方案全球领导者东芝存储器株式会社(Toshiba Memory Corporation)今日宣布推出BG4系列,该新系列单一封装NVMe™ SSD存储容量高达1,024GB[2],在单一封装中嵌入创新性96层3D闪存和全新控制器,实现业界最佳[3]读取性能。BG4系列目前正面向电脑原厂客户限量提供样品,预计将于2019年第二季度末公开提供样品。
 
此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20190108006172/en/
 
该新系列单一封装SSD采用PCIe® Gen3 x4通道,顺序读取性能高达2,250 MB/s[4],且闪存管理得到改善,提供业界领先[5]的随机读取速度,每秒读写操作的次数高达380,000[4]。BG4单一封装SSD适用于紧凑型和性能型系统,如超薄电脑笔记本、物联网嵌入系统和数据中心启动服务器。
 
而且,与上一代BG3系列相比,BG4系列顺序写入速度和随机写入速度分别提高约70%[6]和90%[6]。此外,该新系列采用东芝存储器株式会社尖端的BiCS FLASHTM 3D闪存和全新的SSD控制器,其读取功率效率提高达 20%[7],写入功率效率提高达7%[7]
 
BG4单一封装SSD系列将提供128GB、256GB、512GB和1,024GB四种存储容量。其中,存储容量512GB以下的SSD厚度超薄,仅为1.3mm[8]。尺寸外形选项包括表面贴装型M.2 1620 (16 x 20mm)单一封装或可移动M.2 2230 (22 x 30mm)模块,大大提高了轻薄型移动PC的设计灵活性。
 
BG4 SSD符合NVM ExpressTM Revision 1.3b规范,支持可选装的自加密硬盘 (TCG Opal version 2.01)型号。[9]
 
在2019年国际消费电子展(CES®)期间,该BG4新系列将在 Toshiba Memory America, Inc.位于Venetian® Resort的私人套房亮相,展览持续到1月11日。
 
*PCIe是PCI-SIG的注册商标。
*NVM Express和NVMe为NVM Express, Inc.的商标
*所有公司名称、产品名称和服务名称均为其各自公司的商标。
 

[1] 实际存储容量为1,024GB。请参阅脚注[2]了解容量定义。
[2] 容量定义:东芝存储器株式会社定义1千兆字节(GB)为1,000,000,000字节,1太字节(TB)为1,000,000,000,000字节。而计算机操作系统使用2的幂来报告存储容量,其定义1GB = 2^30字节=1,073,741,824字节,1TB = 2^40 字节 = 1,099,511,627,776字节,因此显示更少的存储容量。根据不同的文件大小、格式、设置、软件和操作系统,可用存储容量(包括各种媒体文件示例)将存在差异,如微软(Microsoft®)操作系统和/或预装软件应用程序或媒介内容。实际的格式化容量可能存在差异。
[3] 截至2019年1月9日,东芝存储器株式会社单一封装SSD细分市场调查。
[4] 东芝存储器株式会社调查,基于128KiB单元的顺序读取速度和4KiB单元的随机读取速度,遵循东芝存储器株式会社测试条件,使用BG4系列的1,024GB型号。本新闻稿中提及的顺序读取和随机读取性能为参考数据,可能因数据手册中的BG4产品数据而存在差异。
[5] 截至2019年1月9日,东芝存储器株式会社单一封装SSD细分市场调查。
[6] 基于BG4系列(1,024GB型号)和BG3系列(512GB 型号)的最佳性能,遵循东芝存储器株式会社测试条件。
[7] 基于BG4 PCIe? Gen3 x4通道型号和BG3 PCIe? Gen3 x2通道型号的功率/性能比,遵循东芝存储器株式会社测试条件。
[8] 128GB、256GB和512GB单一封装型号的厚度为1.3mm,1,024GB单一封装型号的厚度为1.5mm。
[9] 不同地区自加密硬盘(SED)型号产品系列的面市时间可能存在差异。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1