当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

最新CTA国际排名评出16个领先的创新友好型国家

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

拉斯维加斯--(美国商业资讯)--在CES® 2019的消费技术协会(CTA)行业现状演讲中,CTA宣布根据其最新的2019国际创新记分卡,61个国家中有16个国家在最佳创新环境方面处于领先地位。今年的创新冠军是澳大利亚、加拿大、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、德国、以色列、卢森堡、荷兰、新西兰、挪威、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。
 
在CTA主题演讲期间,荷兰经济事务和气候政策国务秘书Mona Keijzer,英国国际贸易大臣Liam Fox博士,和爱沙尼亚教育和研究部长Mailis Reps,分别代表他们的国家上台接受了CTA总裁兼首席执行官Gary Shapiro授予的创新冠军奖。
 
Shapiro表示:“这些国家是培育创新的世界级领导者。他们在技术和政策方面,给予了颠覆性创新者以重视。要成为创新领导者,各国必须放弃保护主义原则,清除限制性障碍,让他们能够创建下一个让世界变得更好的伟大创业公司。”
 
去年的首届获奖者德国和以色列依然是今年的创新冠军。由于新业务的良性增长以及电信和在线服务的广泛使用,使德国迈入了排名榜的最高层。在以色列,超过一半(51.5%)的劳动力从事高技术工作,大约一半(46.8%)的大学生拥有STEM方面的学位——仅次于新加坡——其国内生产总值(GDP)的4.3%用于研究与开发(R&D),是记分卡上研发占比最高的国家。
 
总体而言,创新冠军一般在自由、宽带、创业活动、弹性以及自动驾驶汽车的衡量标准方面均优于其他国家。其中弹性是一个新的评价类别,用于量化一国政府和社会的可持续发展程度。
 
与此同时,三位前创新冠军在2019年的排名中落榜。奥地利的最高个人税率达55%,捷克的研发投资同比下降15%,葡萄牙决定施压短期租赁网站,要求它们与政府分享数据,这些因素使得这三个国家跌出了今年的创新领袖榜。
 
2019年创新排名的其他趋势包括:
 
  • 小国家倾向于加大研发投资。以色列和韩国国内生产总值的研发占比最高,都超过了4%,其次是瑞士(3.4%)、瑞典(3.3%)和奥地利(3.1%)。
 
  • 各大洲平均下载速度超过18 mbps的国家也是整体排名靠前的国家。
 
  • 10个最具弹性的国家中有8个是欧洲国家。弹性的评价标准包括供应链的可见度和数字与物理基础设施的强弱等指标。
 
  • 38个再次参与评比的国家中,没有一个国家的自动驾驶汽车评分出现下降。事实上,许多国家以部署自动驾驶公交车或准备建立国际试车道的方式,进一步鼓励自动驾驶车辆的开发。与去年同期相比,我们看到越来越多的国家通过了允许SDV测试的法律。
 
  • 美国和中国主导了过去十年每1000万人口中出现的独角兽(价值10亿美元或以上的国内创业公司)。美国以133家领先,中国120家,排名第三的英国有12家。
 
2019年国际创新记分卡新增23个国家,共计61个国家和欧盟。国际创新记分卡是对14个不同类别的比较分析,包括平均宽带速度、共享经济政策、自动驾驶车辆的应用、无人机监管政策以及一个国家抵御灾害和从灾难中恢复的能力。欲了解更多信息,请访问www.internationalscorecard.com
 
关于CES
 
CES®是齐聚所有致力于消费技术业务繁荣发展的人士的世界级盛会。50年来,CES一直是创新企业和突破性技术验证自身实力的试验场,是将新一代创新推向市场的全球性舞台。作为同类型中规模最大的传承性活动,CES涵盖行业的方方面面。该盛会由美国消费技术协会(CTA)TM所有和主办,吸引了全球企业领袖和思想先锋参加。敬请观看CES视频集锦。欢迎通过网站CES.tech和通过社交媒体在线关注我们。
 
关于美国消费技术协会:
 
美国消费技术协会(CTA)™是一个代表美国3,980亿美元消费技术行业的贸易协会,为美国提供超过1,500万个就业岗位。逾2,200家公司——80%是中小企业和初创公司,其余则是全球最知名的品牌——享有成为CTA会员所具备的好处,包括政策宣传、市场研究、技术指导、行业推广、标准开发,以及促进业务和战略关系。CTA还拥有并打造了CES®——齐聚所有致力于消费技术业务繁荣发展的人士的世界级盛会。CES的所有利润均再投资到CTA的产业服务中。
 
活动预告
 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1