当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

Mogherini:阿联酋是欧盟的强大盟友

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

布鲁塞尔--(美国商业资讯)--阿联酋议会议长Amal Al Qubaisi博士带领高级别代表团前往布鲁塞尔欧洲议会(European Parliament),会见欧盟外交事务高级代表Federica Mogherini,探讨阿联酋与欧盟的关系。Al Qubaisi博士强调了被伊朗占领的三个阿联酋岛屿问题,并呼吁通过直接谈判或国际仲裁解决争端。

 

她大致说明了阿联酋在国际反恐工作中所发挥的作用——建立了萨瓦博中心(Sawab Center)并主持反暴力极端主义示范中心(Hedayah Center),她同时指出,2019年为阿联酋“宽容年”。此外,她还称赞了阿联酋总统要将议会中女性比例提升至50%的决定。

 

Mogherini强调了合作及伙伴关系的深度和重要意义,并指出阿联酋是欧盟在打击恐怖主义和实现安全稳定方面的宝贵同盟,欧盟非常乐意加强与阿联酋之间的合作。她对阿联酋在女性赋权、性别平等、宽容和共存方面所采取的方法及其积极进取的思想表示欢迎。

 

Mogherini表达了欧盟对于阿联酋为维护也门稳定所做努力的赞赏,并指出,阿联酋在确保政治解决也门问题,帮助也门找到和平的解决办法方面起着重要作用:“我们对阿联酋在这一点上的努力以及在不同国家为难民提供援助表示赞赏。”她还重申了稳定对于帮助难民回到祖国的重要性。

 

Mogherini还进一步对利比亚在确保地区稳定上所发挥的作用,及其为实现各方和平所付出的努力表示认可。

 

Mogherini指出,欧盟和海湾合作委员会国家之间有着重大合作。就安全而言,与伊朗的核协议是目前确保其解除武装的最佳途径。她补充道,欧盟希望伊朗改变其外交政策,采取不干涉邻国内政的政策。

 

Al Qubaisi博士补充道:“阿联酋坚持不干涉别国内政的立场,坚决反对伊朗向也门胡塞武装提供武器和导弹。我们强烈谴责胡塞武装阻止危难中的也门民众获得人道主义援助的行为。从20154月至201812月,阿联酋共向也门提供了49亿美元的人道主义援助。”

 

*来源:AETOSWire

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1