当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

研发型生物制药行业采用新的行业准则以提高全球商业诚信度

2019-01-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • 201911日起实施的新行业准则,全面禁止赠送礼品和促销用品
  • 该行业在合规性之外,重申了通过道德框架增强诚信和信任的承诺
  • 业界向患者和医疗保健专业人员提出了新规范
日内瓦--(美国商业资讯)--国际药品制造商和协会联合会(IFPMA)新的行业准则已于2019年1月1日生效。2019版的“准则”有两大重要变化。第一,IFPMA成员公司无论在何处经营,一律禁止为处方药品提供礼品和赠品(所谓的“好处”)。第二,从基于规则的方式变为基于价值的准则,以期更好地指导IFPMA成员与医疗保健社区之间的商业行为和互动。
禁令中关于礼品的部分都是此前在重大的国家、文化或宗教活动中存在送礼习惯(例如,月饼或慰问金)的例外情况。这使得对世界其他地区的要求变得与欧洲和美国的当前准则一致。该禁令表明,制药行业决心解决一个普遍关心的问题:促销赠品让医药代表和医疗保健专业人员之间必须存在、并且以患者利益为核心的重要专业关系变得无足轻重。这种关系的内在含义是,相互交流可确保患者从分享专长和科学知识的各方面获益,促进新药品和新疫苗的开发和有效使用。
国际病患联盟(IAPO)首席执行官Kawaldip Sehmi表示:“我们很高兴看到制药行业以价值为基础的新行业准则,它将引导我们回归以患者为重的正确本质上来。从患者的角度考虑,我们支持行业和所有医疗保健专业人员的自我监管。重要的是,在走进医生的诊室时,患者知道他们可以信任医生的建议。我们很乐意遵守和推广新的准则。
在2019版准则生效前,IFPMA成员公司和协会已进行了几个月的内部准备,而且也提交给了道德合作共识框架中的合作伙伴,包括代表医生、患者、护士和药剂师的国际组织(WMAIAPOICNFIP)。
IFPMA总干事Thomas Cueni表示:“信任是我们的行业命脉,准则是我们的行为指南针。重要的不仅仅是制药创新取得了哪些成就,还包括行业是如何取得这些成就的。完整地实施修订后的新版准则需要用实际行动来证明,它关乎我们的经营资格。我们鼓励医生、药剂师、护士和患者了解最新的道德标准。利益相关者越了解我们的标准并要求我们承担责任,我们就越容易兑现我们的承诺。
虽然2019版准则继续对推动合规性作出了规定,但IFPMA新的精神意在超越合规,进而寻求注入一种道德和诚信的文化。信任是这种精神的核心,制药行业将通过关怀、公平、尊重和诚实的价值观努力实现这种信任。无论环境如何具有考验性,这一新的道德框架都将指导IFPMA成员与医疗保健社区之间的商业行为和互动。
为了反映研究型生物制药行业所发挥的独特作用,生物制药行业的第一个国际自律机制于1981年实施,称为《IFPMA药品推广行业准则》。它甚至早于1988年颁布的《世界卫生组织药物促销伦理标准》。从那时起,该准则经历了五次修订,以确保生物制药行业与社会不断变化的需求和期望保持一致。最新版的IFPMA行业准则为合规标准设定了更高的期望。
关于IFPMA
IFPMA代表着全球研究型制药公司和协会。研究型制药行业的200万员工发现、开发并提供改善全球患者生命的药物和疫苗。IFPMA总部设在日内瓦,与联合国建有正式关系。它提供行业专业知识,帮助全球卫生界寻求改善全球健康的解决方案。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1