当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

一份新的金融科技调查报告说明了负面新闻筛查的重要性

2018-12-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

64%的金融科技合规专业人士表示,负面新闻筛查应成为金融科技领域金融犯罪交流论坛(FinTech FinCrime Exchange, FFE)Regulatory DataCorp (RDC)报告的监管要求。
 
纽约和伦敦--(美国商业资讯)--Regulatory Datacorp (RDC)和金融科技领域金融犯罪交流论坛(FFE)公布了一份新报告的结果。该报告详细介绍了英国、美国和荷兰FFE成员的客户筛查实践,以及负面新闻在帮助他们提高筛查严密性方面的有效性。
 
负面新闻目前不是英国、欧盟或美国反洗钱合规性的监管要求,说明在目前的应用水平下,金融科技合规团队确实认为它应当成为一个重要工具。这一结论得到了本次调查的支持,其重要性的平均得分为3.87/5(5表示“非常重要”)。调查的其他结果包括:
 
  • 使用负面新闻对客户筛查结果的改善成效不定,其平均得分为4.43/7(其中7为“最大改善”)。
 
  • 在使用负面新闻的机构中,67%的机构在整个客户生命周期的不同阶段都在使用。
 
  • 在金融科技公司工作的高级合规专业人员中,64%的人认为应将负面新闻纳入监管,以作为反洗钱合规计划的一部分。
 
  • 77%的金融科技公司已经在利用负面新闻进行客户筛查,但合规专业人士表示其效果成败参半,83%的用户表示除了工作量增加之外,误报是的最大挑战之一。目前没有使用负面新闻的公司也认为类似问题构成了实施解决方案的障碍。
 
RDC首席执行官Tom Walsh表示:“长期以来,负面新闻筛查一直被全球银行机构视为打击金融犯罪和声誉风险的关键因素。金融科技行业现在同样将其作为一种必要的手段,我们对此并不感到惊讶。从这份报告中还可以明显看出,通常资源有限的合规团队正面临着对负面新闻进行有效利用的挑战。我们正在与金融科技公司密切合作,帮助他们以适合他们自身及其独特行业的方式实现这种能力的全部潜力,以便我们共同参与打击金融犯罪的斗争。”
 
FINTRAIL董事兼FFE联席主席Gemma Rogers表示:“我们很清楚,当应用于基于风险的方法时,负面新闻筛查可以真正地为我们的会员带来帮助。特别是在协助调查、加强型尽职调查和SAR报告方面,负面新闻调查结果可为我们成员的怀疑提供有用的背景。虽然如此,负面新闻筛查作为一种工具仍有继续发展的空间,特别是在误报方面。”
 
“改善负面新闻筛查对金融科技的影响”(Improving the Impact of Adverse Media Screening for FinTechs)的完整报告可在此处获取。
 
关于RDC
 
智能化筛查(Smarter ScreeningTM)公司Regulatory DataCorp (RDC)提供强大的决策级情报和世界级风险与合规保护,帮助全球组织识别被禁/可疑实体,加强欺诈保护,确保监管合规性,管理供销风险 ,和保护他们的品牌权益。RDC由二十家全球领先的金融机构创建,目前是Vista Equity Partners旗下公司。如需了解关于RDC的更多信息,请发送电子邮件至info@rdc.com或访问www.rdc.com
 
关于FFE
 
融科技领域金融犯罪交流论坛(FFE)是2017年1月成立的一个业内合作组织。它由伦敦的国防和安全智囊团——皇家联合服务研究所(RUSI)的金融犯罪与安全研究中心(CFCS)和英国金融犯罪风险管理咨询公司FINTRAIL共同创立。FFE旨在促进金融科技行业对金融犯罪的深入理解。它为金融科技提供了一个讨论金融犯罪类型、风险管理方法和监管挑战的合作论坛。其目标是交流、辩论和发展相关知识和最佳实践。FFE成员每月召开一次主题讨论会议。截至2018年12月,FFE已有来自英国、美国和荷兰金融科技行业的70多名成员参加。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1