当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

从SmartZyme BioPharma剥离的公司Carnot BioSciences与Hemoshear Therap

2018-12-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

  • SmartZyme BioPharma将蛋白质工程平台剥离给Carnot BioSciences;新公司领导团队由前Synageva科学家们组成
  • 研究合作发挥Carnot Biosciences蛋白质工程与HemoShear Therapeutics疾病建模平台的优势
 
纽约市和弗吉尼亚州夏洛茨维尔 -- (美国商业资讯) -- OrbiMed Advisors成员公司SmartZyme BioPharma与Hemoshear Therapeutics今天宣布一项开发新型蛋白质类治疗药物用于治疗罕见代谢性疾病的战略协议。为支持该合作,SmartZyme将其蛋白质工程平台剥离到一家新公司Carnot BioSciences,后者将由前Synageva与Alexion科学家和经理人重组的团队领导。此次剥离后,SmartZyme将专注于推动其核心资产,这是一种下一代葡萄糖感应酶,旨在大幅降低1型糖尿病和胰岛素依赖型2型糖尿病患者所使用的连续血糖监测仪的成本和制造难度。
 
HemoShear的专利药物发现平台REVEAL-TX™使HemoShear能够创建同类最佳、有生物学意义的人类疾病模型,以揭示潜在的疾病机理,将这些发现转化为候选药物,并甄选有望成功治疗患者的候选药物。
 
按协议条款,Carnot将运用其在定向酶演进领域的专长,改变HemoShear识别的特定人类酶,以治疗某些未披露的先天性代谢缺陷,包括酶缺陷和突变。这些缺陷使机体系统无法将食物恰当地转化为能量,导致各类症状,其中许多症状可导致死亡。
 
Smartzyme BioPharma总经理兼首席执行官Christopher Shepard博士将担任Carnot BioSciences临时总经理兼首席执行官。Synageva BioPharma和Alexion Pharmaceuticals前研究副总裁兼表达与生物分析副总裁Mark Leavitt, PhD将担任Carnot首席科学官,并将与前Synageva/Alexion员工团队合作,这些员工具有临床开发、法规事务和市场切入领域的专长。
 
Shepard博士表示:“我们期待着与HemoShear团队合作,发挥他们的REVEAL-TXTM平台优势,来探索疾病通路、甄选最佳药物靶点、发现有前景的候选药物。该协议提供了一个基础,来应对当代蛋白质类治疗药物生化领域一部分最可怕的挑战。”
 
HemoShear联合创始人、创新主管Brian Wamhoff博士表示:“Carnot BioSciences的蛋白质工程技术是开发新型蛋白质类治疗药物的宝贵平台。我们的研究显示,特定酶修饰可提高机体减毒的能力,这些毒素与若干毁灭性疾病有关。我们相信,应用Carnot的定向演进来生成这些新型治疗药物,最终能为患者提供更佳转归。”
 
Leavitt博士表示:“Carnot和HemoShear拥有独特互补的科学专长,携手形成强大合力,来发现有前景的新的候选药物,用于治疗毁灭性和威胁生命的代谢性疾病。人们对更佳治疗选择的需求远未获满足,我们期待着将候选药物推向人体临床试验。”
 
Carnot与HemoShear将携手合作发现候选药物,同时各自负责将特定项目推向临床。该协议的财务条款未披露。
 
关于Smartzyme BioPharmaCarnot BioSciences
 
Carnot BioSciences, LLC通过定向演进释放蛋白质工程的规模和速度优势,以开发用于罕见代谢性疾病的蛋白质类治疗药物。
 
SmartZyme BioPharma, Ltd.是一家医疗技术公司,致力于以顺畅的方式实现技术飞跃,以帮助糖尿病人更好地监测血糖。公司正在加快将SmartZyme下一代葡萄糖感应酶整合到连续血糖监测仪中。下一代酶不再需要信号介质,使制造成本效益最大化;不再有低血糖差错,安全性更高;不再需要刺破手指采血,达到最佳生活品质。欲了解进一步信息,请访问www.smzyme.com
 
关于HemoShear Therapeutics
 
HemoShear Therapeutics发现新型生物学靶点、推动用于治疗代谢性疾病的药物项目,这些疾病的患者具有显著的未获满足的需求。HemoShear的专利药物发现平台REVEAL-TX™使HemoShear能够创建同类最佳、有生物学意义的人类疾病模型,以揭示和解释疾病的潜在机理,将这些发现转化为候选药物,并预测何种候选药物有望成功治疗患者。HemoShear现有的药物发现项目专注于非酒精性脂肪性肝炎(NASH)、丙酸和甲基丙二酸血症、罕见遗传性代谢性紊乱。欲了解进一步信息,请访问www.HemoShear.com

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1