当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

金雅拓以安全的NB-IoT平台促进高效的物联网连接

2018-11-08 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

Cinterion NB-IoT解决方案提供独特的多层物联网安全,以确保端到端的信任
 
阿姆斯特丹--(美国商业资讯)--数字安全领域的全球领导者金雅拓(Gemalto)通过推出其Cinterion® 窄带物联网(NB-IoT)无线模块平台,扩大高效的物联网连接。新解决方案基于金雅拓NB-IoT产品在中国所取得的成功,将为亚太和欧洲提供未来节能的5G连接。由多种可选安全功能构成的独特组合可确保物联网生态系统的信任。该解决方案非常适合需要极高效率、覆盖范围广泛和长寿命且持续增长的大规模工业解决方案,如电表和智慧城市解决方案。
 
LPWA NB-IoT推动物联网大规模增长,导致安全问题增加
 
物联网正以令人眩目的速度加速发展,其中中国一路领先,欧洲市场紧随其后,而且预计未来五年的连接数量将超过4.15亿1。这些连接中的大多数将出现在工业物联网(IIoT)领域,而NB-IoT等高效的低功耗广域网(LPWAN)技术正在推动它的大规模扩张。Custom Market Insights最近的一份报告预测,NB-IoT市场从现在到2025年的复合年增长率将达到90%2。随着连接数量的不断增加,网络攻击也使数字安全成为一个紧迫的问题。
 
金雅拓双重安全保险确保对NB-IoT的信任
 
金雅拓安全地管理着数十亿数字证书,利用这方面的强大能力,Cinterion NB-IoT平台将在特定平台产品中提供集成的eSIM。金雅拓eSIM可对物联网设备进行身份验证,加密数据,并安全地管理与蜂窝网络的连接。eSIM焊接到物联网模块上,这样可减少解决方案的尺寸和成本,同时增强安全性和可靠性。它使用预装的证书对领先的云平台提供商进行身份验证,以简化云服务的安全接入。
 
效率更高,电池寿命更长,覆盖范围更广
 
新的金雅拓Cinterion ENS22 NB-IoT无线模块为开发人员提供了单模NB-IoT连接解决方案,可满足欧洲和亚太地区的最高标准和要求。金雅拓先进的电源管理系统可大幅提升能源性能,将电池寿命最高延长至10年。该模块非常适合仅间歇性发送数据的固定IoT应用。金雅拓的演进策略使之能够在Cinterion产品系列中轻松向前演进,同时可实现适用于任何技术标准或其使用所在地理区域的单一设备设计。
 
增量更新可保护NB-IoT设备投资,延长使用寿命
 
为了在长寿命周期内更好地管理现场设备,Cinterion NB-IoT模块可实现无线增量固件升级(FOTA),这项强制性功能可以节省成本和方便设备生命周期管理。这些更新仅允许对需要更新的代码部分进行修订。这可以显著减少传输时间、功耗和吞吐量,这些对于保护对NB-IoT技术的投资都是至关重要的。
 
ABI Research的Dan Shey表示:“金雅拓最先在中国推出了Cinterion NB-IoT平台。中国市场正在推动NB-IoTIIoT连接方面的全球扩张。金雅拓的试点产品已经取得了成功,而且中国政府制定了在未来几年实现6亿NB-IoT连接的宏大目标,使得金雅拓极有希望成为NB-IoT领域的全球领导者。
 
金雅拓物联网产品高级副总裁Andreas Haegele表示:“金雅拓的Cinterion NB-IoT平台以市场上最具竞争力的价格提供经过验证的高质量连接解决方案,同时提供行业中独特的安全功能集。金雅拓NB-IoT解决方案不仅强化了蜂窝物联网技术的商业案例,也是对此前成本过高的用例可行性的扩展。
 
关于金雅拓
 
金雅拓(泛欧证券交易所 NL0000400653 GTO)是数字安全领域全球领导者,2017年的年营业额达30亿欧元,客户遍及180多个国家。金雅拓为日益互联的世界带来更多信任。
 
从安全软件到生物识别和加密,我们为企业和政府提供技术和服务用以验证身份及保护数据安全,并支持在个人终端、联网设备、云端及这些载体之间的服务。
 
金雅拓的解决方案定位于现代生活的核心领域,从支付到企业安全和物联网。我们对身份、交易以及设备进行验证,保护数据并为软件创造价值——助力我们的客户为数十亿人和设备提供安全的数字服务。
 
我们拥有1.5万名员工,分布在全球47个国家的114个办事处、40所个人化和数据中心,以及35个研究与软件开发中心。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1