当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

沙迦再次强调,青年是中东和北非地区和平繁荣的关键

2018-11-06 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

阿联酋沙迦--(美国商业资讯)--阿联酋第三大酋长国沙迦再一次呼吁人们关注广大青年在创建中东和北非(MENA)地区长期和平稳定过程中所发挥的作用。

 

来自世界各国超过600位高级官员和60位主题演讲嘉宾齐聚沙迦,参加了一系列重要的讨论,他们强调,只有当该地区各国政府更具参与性,让青年能够平等地参与决策,这一目标才能够实现。

 

这些重要的讨论来自为期两天的“投资未来”(Investing in the Future)大会(简称“IIFMENA”)。此次会议由全球领先的沙迦人道主义组织大爱基金会(The Big Heart Foundation, TBHF)组织举办,主题为“青年——危机挑战和发展机遇”(Youth – Crisis Challenges and Development Opportunities)。大会吸引了3,000多名人士出席,多名高级外交官员和青年权利倡导者在大会上发声,包括诺贝尔和平奖得主Nadia Murad和阿拉伯国家联盟秘书长Ahmed Aboul Gheit

 

通过一系列高层小组会议和青年议会,IIFMENA 2018强调了在中东和北非地区保护和重建青少年团体的迫切需要,探讨了如何促进短期和长期繁荣振兴,以及如何帮助青年发展技能、把握机遇的方法。

 

此外,IIFMENA大会还强调,有必要让青年重拾对国际社会的信心。经过为期两天的讨论,《沙迦青年赋权宣言》(Sharjah Declaration for Youth Empowerment)在大会上发布,就此朝着这一目标迈出了第一步。《沙迦青年赋权宣言》行动纲领包含九大要点,旨在为青年赋权,沙迦呼吁中东和北非各国及国际社会集体通过并实施该宣言。

 

一直活跃在大会第一线的青年代表还提出了《IIFMENA青年声明》(IIFMENA Youth Statement),其中包含了15点建议,倡导着力为广大青年创造更多机会,以此为该地区的发展提供一种更具包容性的途径。

 

此次IIFMENA 2018大会是由大爱基金会与联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)、联合国开发计划署(UNDP)、联合国儿童基金会(UNICEF)、联合国妇女署(UN Women)NAMA妇女发展机构(NAMA Women Advancement Establishment)SOS儿童村(SOS Children’s Villages)共同举办。大会每两年举办一次,旨在唤起人们对于中东和北非地区迫在眉睫的人道主义问题的关注。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1