当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2019年TEDxWeekend将在台湾台北举行

2018-10-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

台湾台北--(美国商业资讯)--以“ideas worth spreading”(传播有价值的思想)为宗旨,致力于用思想改变世界的组织TED已经选定台湾台北,作为举办2019TEDxWeekend来庆祝其成立10周年的五座城市其中之一。

 

过去数年来,通过举办各种TEDx活动,TED已经成为世界各地社区联系的纽带,建立的在线平台获得了超过数十亿的浏览量。

 

TEDx大使、TEDxWeekend组织者Luke Lee博士指出,TED已经利用分权式网络的力量,通过自下而上的方法提高人们的参与度,使其成为数字化创新最佳实践的典范。同时,台湾已经成为推动思想付诸于实践的地方。

 

即将举办的TEDxWeekend已经收到企业和公共部门的积极响应。前台湾交通部长贺陈旦(Hochen Tan)表示,台湾社会一贯追求公开和多元化,为丰富TED的各项活动和推动TED的发展提供了帮助。

 

具有竞争力的地理位置也使得台湾同时具备了东北亚信息、交流和技术方面的优势,也能充分利用东南亚人口多元化所带来的经济利益。贺陈旦补充道,台湾期待着通过结合亚洲大陆文明和台湾的海洋性文化,让对话更加丰富多彩。

 

网路家庭国际资讯股份有限公司(PChome Online Inc.)董事长、APEC工商咨询理事会(APEC Business Advisory Council)数字创新工作小组(Digital and Innovation Working Group)主席詹宏志(Jan Hung-tze)指出,TED通过跨领域的分享展现了知识共享、协作和参与的力量,让创意和思想被更多人听到,并付诸于行动,同时为少数族裔实现平等创造了机会和空间。

 

台湾文化部长郑丽君(Cheng Li-chiun)指出,数字技术影响着工具的应用和经济的发展,也为台湾乃至整个世界带来了机遇和挑战。她相信,TED将把创新与创意相结合,帮助加强台湾以及海外各个知识社区之间的联系。

 

台湾发展委员会(National Development Council)主任委员陈美伶(Chen Mei-ling)博士表示,数字技术对经济、社会和生活带来了巨大的影响,在面对数字技术的颠覆性创新时,政府、企业和员工必须对这种“颠覆性”有着更深刻的理解,同时迫切需要改革政策,抓住机遇。

 

借此,数字技术的应用能够被人们所广泛接受,并进一步取得数字经济的全面发展。陈主委补充道,TED将在更好地平衡科技与人性方面做出巨大的贡献。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1