当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

QNB Group宣布截至2018年9月30日的九个月财务业绩

2018-10-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

卡塔尔多哈--(美国商业资讯)--中东和非洲(MEA)地区最大的金融机构QNB Group宣布了截至2018930日的九个月财务业绩。

 

截至2018930日的前九个月,净利润达到了108亿卡塔尔里亚尔(约合30亿美元),尽管受到土耳其里拉贬值的影响,仍较去年同期增长6%

 

总资产增至8530亿卡塔尔里亚尔(约合2340亿美元),与20179月相比增长8%。总资产增长的关键驱动因素在于贷款和垫款增长了4%,至6040亿卡塔尔里亚尔(约合1660亿美元)。这主要是由于客户存款增至6150亿卡塔尔里亚尔(约合1690亿美元),与20179月相比增长了7%。集团资产和负债的增长部分受到土耳其里拉贬值的影响。尽管存在贬值的影响,QNB强大的资产负债管理能力帮助QNB Group将截至2018930日的存贷比提至98.3%

 

集团不仅拥有可持续的收入来源,还通过提高运营效率节省成本。这使得集团的效益比(成本收益比)从去年的29%提高到26%,是中东和非洲(MEA)地区大型金融机构中最高的效益比之一。

 

截至2018930日,不良贷款比率为1.8%,体现了强大的信贷质量,这也是中东和非洲(MEA)地区金融机构中最低的不良贷款比率之一。集团在准备金提取方面采取保守政策,截至2018930日的偿债能力比率维持在106%

 

2018930日的资本充足率(CAR)15.6%,高于卡塔尔央行和巴塞尔委员会的最低监管要求。我们核心市场的货币不利因素对资本充足率的影响有限。

 

QNB今年在国际市场的成功融资主要包括:(1)在澳大利亚资本市场发行5.6亿美元(7亿澳元)5年期和10年期债券;(2)在台湾发行7.2亿美元的30年期债券。这反映了集团通过进入新的债务市场,寻求可持续的长期融资,延长资金来源的期限,以及凭借QNB Group及其战略的强健财务状况赢得国际投资者信任,成功实现资金来源多元化。

 

今年,由于QNB成功管理封锁的影响,惠誉评级和穆迪将前景修正为“稳定”。此外,QNB仍是卡塔尔评级最高的银行,也是穆迪、标普、惠誉评级等主要评级机构在全球评级最高的银行之一。

 

QNB Group员工总数超过2.9万人,他们通过1,200个营业网点和4,300ATM机为超过2,300万名客户提供服务。

 

*来源:AETOSWire

 

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1