当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

首尔半导体获得2起Acrich接连专利诉讼胜诉

2018-10-12 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

-拥有1000多项专利的高电压芯片及驱动器技术—Acrich, 在与美国 Archipelago2起专利诉讼中胜诉
-为促进Acrich技术的扩散和普及,设计合理的专利实施许可方案

韩国 安山--(美国商业资讯)--据首尔半导体11日声明,首尔半导体在美国加利福尼亚中央联邦法院对美国照明企业 Archipelago提起的220项专利侵权诉讼全部获得胜诉判决。

首尔半导体因 Archipelago 销售的灯丝灯,涵盖高电压适用LED以及 linear 驱动器技术的LED灯具侵犯了12Acrich专利,于2017年提起了诉讼。几个月后,因再次发现 Archipelago销售的其它LED照明产品侵犯Acrich专利,追加提起了专利侵权诉讼。

Archipelago最终对被诉产品的侵权事实表示承认,并放弃了对首尔半导体专利有效性的争执。同时,双方就未来支付专利实施许可费达成一致。

Acrich系首尔半导体在全球范围内首个研发的独家技术。此次胜诉涉及到的Acrich专利包括高电压( High Voltage LED驱动器技术以及可以在小面积内集成多个LED芯片的多重芯片贴装技术(MJT)等。需要使用的LED数量减少,LED占用空间则随之减少,空间利用率得以提高,便于设计简单的回路,电源效率可提高20%,同时达到降低成本的效果。

Acrich技术不仅在照明领域得到应用,其在家电、汽车领域的利用也在不断增多。在中国、韩国、美国、欧洲、东南亚、蒙古、哈萨克斯坦等各地区的路灯及商业照明领域,Acrich技术均得到应用。

首尔半导体照明事业部南基范副社长说:我们会持续进行监管活动、防止侵权产品的流通,而与此同时,对那些就技术利用支付合理对价的企业,我们会通过条件合理的专利实施许可方案,让技术革新产品在市场上得到广泛的扩散。南基范副社长还说:为保证青年人和中小企业得以发展,首尔半导体今后会始终为建立尊重知识产权的市场文化贡献力量。

关于首尔半导体

首尔半导体株式会社开发并将发光二极管(LED)用于汽车、通用照明、特殊照明和背光照明市场。作为全球第四大LED制造商,首尔半导体拥有12,000多种专利,提供广泛的技术,并批量生产LED产品, SunLike — 提供世界上最佳光质量,以人为中心,优化生物节律的新一代LEDWICOP — 一种简化结构的无封装LED,提供市场领先的颜色均匀性,并固定成本节约,提供高流明密度和设计灵活性;Nano驱动系列 — 世界上最小的24W DC LED驱动;Acrich, 2005年开发的全球首个高压AC驱动LED技术, 包含了从芯片、模组、电路制造以及多结技术(MJT)的所有AC- LED相关技术;nPola,一种新的基于GaN衬底的技术,可实现比传统LED 10倍多的输出。UCD是一种高色域显示器,它能实现超过90%NTSC

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1