当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

知识产权所有人教育基金会授予David Hall 2018年度发明家奖

2018-10-11 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

这位自动驾驶汽车的开拓者将于1211日在华盛顿特区举行的基金会颁奖晚宴上接受这项荣誉
 
华盛顿--(美国商业资讯)--知识产权所有人教育基金会(Intellectual Property Owners Education Foundation)将Velodyne LiDAR, Inc.首席执行官兼创始人David Hall评为其2018年度发明家。Hall创造了突破性的3D LiDAR传感器技术,可为自动驾驶汽车提供先进的车辆安全性和性能。
 
 
在作为初始参赛者之一参加自动驾驶汽车的DARPA超级挑战赛之后,Hall就有了将LiDAR技术用于自动驾驶的想法。2005年,他发明了为自动驾驶汽车提供360度实时视觉的3D LiDAR,为汽车行业的革命奠定了基础。LiDAR传感器提供有关全自动驾驶所需的关于周围环境的高分辨率实时信息。Velodyne LiDAR身为行业领导者,几乎为每家汽车制造商和自动驾驶汽车公司提供传感器。LiDAR传感器还用于绘制地图、工业和其他用途。
 
Hall表示:“我很荣幸获得知识产权所有人教育基金会的这份荣誉,并对他们的工作表示欣赏。知识产权保护对于促进创新至关重要,是新技术的宝贵资产。”
 
Hall拥有30多项美国专利,是各种应用的技术远见者。他于1983年创立了专注于低频声音和低音炮技术的音频公司Velodyne Acoustics。2011年,他成立了Velodyne Marine,并在2013年迈阿密游艇展上推出了首款自稳定游艇Martini。该原型机是全球第一艘具有主动式悬吊系统的海上游艇。
 
他表示:“我的祖父是一名物理学家,我的父亲是一名工程师,所以我天生就喜欢创造新事物。我的目标是让LiDAR将安全自主驾驶的前景变为现实。”
 
Hall将于2018年12月11日(周二)在华盛顿特区举行的庆祝知识产权领导者和创新者的年度IPO教育基金会颁奖晚宴上受奖。
 

关于IPOIPO教育基金会
 
知识产权所有人协会(IPO)成立于1972年,是专利、商标、版权和商业秘密所有者的501(c)6行业协会。IPO为所有行业和所有技术领域的所有知识产权所有者提供服务。IPO倡导有效和可负担的知识产权所有者权利,并为成员提供广泛的服务,包括:支持与立法和国际问题有关的成员利益;分析当前的知识产权问题;信息和教育服务;以及向公众传播有关知识产权重要性的信息。
 
IPO有一个相关的501(c)3基金会,即IPO教育基金会。该基金会致力于以促进知识产权权利价值为目标的教育和慈善活动。IPO和IPO教育基金会在同一地点办公,IPO工作人员也支持基金会的日常工作。
 
关于Velodyne LiDAR
 
Velodyne公司始创于1983年,总部位于硅谷,是一家以实时三维激光雷达计算和软件平台闻名世界的技术公司。2005年,自公司创始人David Hall成功研发出了一种全新HDL-64固态混合激光雷达传感器后,公司得到了迅猛的发展,并一举跻身为实时三维视觉系统领域无可匹敌的市场领导者。这一系统可广泛应用于包括自动驾驶汽车、车辆安全系统、移动地图、航空地图和安全等多种商业用途。公司产品包括Ultra-Puck™ VLP-32 高性能环绕视图传感器、HDL-32/64 经典型传感器、VLP-16经济型传感器、VLS-128 新型传感器,以及即将推出的Velarray™隐藏式传感器。种类丰富的感知软件和算法是构建感知系统的关键要素。Velodyne公司目前在圣何塞、底特律、法兰克福和北京等地均设有代表处,致力于为全球客户提供一流服务。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1