当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

正商书院全国分院院长共商书院发展大计

2018-09-29 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:


       2018年正值中小企业积蓄实力、创新发展的关键节点,面对复杂的经济形势和改革带来的利益触动,正商书院不断探索办学新思路和发展新模式,积极为正商学子企业转型跨越发展赋能。


       9月28日,在孔子诞辰2569周年之际,正商书院全国分院院长齐聚北京,向至圣先师孔子致敬。届时,就“聚合平台优势 强化资源互通”进行深入探讨和对接,为打造全国正商书院大平台精准发力。


       会议伊始,正商书院院长赵子龙为各位分院院长详细介绍了书院的运营现状、发展方向,明确了书院经营模型为“BBC”,即boss:为企业家学员做好教育培训,以学益智,以学修身;business:帮助学员企业把生意做强做大,将文化成果进行创造性转化;customer:帮助学员寻找和开发目标客户,进而扩大学员企业的市场占有率。


       为进一步撬动全国各分院有利资源,加强分院间互联互通,正商书院执行院长王海清特成立专案小组开发了功能完备、操作便利、使用便捷的学员线上社群程序——正商生态。会议上,王院长就该程序为各分院院长进行了详细的说明。随后,就正商书院成立全国百家分院做了布局规划。


       2018年,正商书院基于自身优势与万名企业家学员的期许,研心设计“商业生态”项目,全力推动商业生态建设,为百万余家企业搭建强关系、内生态、亲链接的生态圈。该项目负责人高欣主任现场为与会人员做了精彩分享,为各分院的商业生态项目的进一步推动奠定了良好的基础。

 

       正商书院高志远院长和赵世尧院长分别就内蒙古分院和山西分院的商业生态项目运营落地案例进行针对性介绍,并将项目推进的经验做了分享,建议其他分院在推动商业生态时要因地制宜因势利导。
 
 

       内蒙古分院王国强院长、山西分院王永辉院长、上海分院樊永爱院长和包头分院贾敏院长就各自的办学和商业生态推动经验做了清晰梳理,为其他刚刚成立的分院给予可行性建议。同时,还互相介绍了各自分院的优质资源与合作邀约,院长们纷纷为城市分院站台。

    
       在“正心明德 商惠天下”的感召下,各分院各自研讨,不断创新工作思路、拓展工作方法,武汉分院会长班的成功创建成为全国分院的办学标杆,武汉分院刘海院长从创建初衷、筹备流程及开班效果等多个角度进行分享,为其他分院的建设工作提供了全新的视角。


       成都分院、昆明分院和银川分院作为初成立的城市分院,为与会人员介绍了分院所在城市所拥有的商、学、研多方资源,同时就分院建设过程中遇到的疑问和困难恳请解答排忧。成熟分院各位院长纷纷倾囊相助,答疑解惑。

  

       接下来,正商书院市场部杨佳主任就城市分院加盟服务细项标准、正商书院教研部吴婷婷主任就师资教学支持分别做了逐一说明,专业化的指导与合理化的建议为各分院的建设运营工作提供了充足的后备保障。

       会议最后,赵院长做总结讲话。他强调全国各分院要打破地域壁垒,聚焦优势资源,强化资源互通,共同将全国正商书院大平台建立起来,同时,将正商书院院训“正心明德 商惠天下”落地实处。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1