当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

GSMA研究发现,美国和加拿大将引领全球向5G迁移

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

未来四年,北美移动生态系统对GDP的贡献值将增加32%,到2022年达到1.1万亿美元
 
洛杉矶--(美国商业资讯)--据GSMA发布的一份最新报告显示,预计到2025年北美所有的移动连接中有近半数将运行于5G网络,这意味着该地区将以快于欧洲和亚洲类似市场的速度向5G迁移。本周在世界移动大会-美洲期间发布的GSMA最新版《移动经济》(Mobile Economy)旗舰系列报告预测,到2025年,美国和加拿大的5G移动连接数量约为2亿,届时将占整体市场预计量的49%。据报告估算,去年北美移动生态系统的经济值超过8,300亿美元,相当于该地区GDP的4%1
 
GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)评论道:“随着我们开启5G时代,北美移动运营商目前正以创纪录的投资水平升级网络和获取频谱。借助覆盖全国的移动宽带和智能手机高保有量,美国和加拿大的消费者均高度接受新型数字服务和内容并成为早期采用者,因此我们预计,未来几年这两国市场将很快迁移到新的5G网络。”
 
用户基数超过3亿
4G是目前在北美占主导地位的移动技术(2017年占连接数的70%),并将持续增长,直到明年5G开始产生影响时。美国运营商将于今年推出首批商用5G网络,而加拿大运营商则有望于2020年推出5G。预计到2025年,北美的5G普及率(占49%的连接)将大幅领先于欧洲 (30%)及中国、日本和韩国等主要亚洲市场(总计占30%)。
 
2017年,北美独立移动用户数2超过3亿,占人口的84%,用户普及率高居全球第二,仅次于欧洲。到2025年,用户基数有望增加到3.28亿,将普及率提高到86%。
 
该地区的移动产业正经历快速转型
下一代移动技术和服务的影响将为该地区的经济做出越来越大的贡献。到2022年,移动产业的经济贡献预计将增加32%,达到1.1万亿美元,占GDP的4.9%,高于2017年的8,330亿美元(占GDP的4%),这主要受到生产力提升及行业和服务的持续数字化推动。2017年,北美的移动生态系统还创造了近240万个就业岗位,并通过一般税收(不包括频谱拍卖所筹得的资金)形式为公共部门贡献1,140亿美元的资金。
 
但是,北美移动产业目前正处于快速变革时期,推动因素包括涉及电信和传媒企业的大型并购交易、来自Netflix和亚马逊等互联网公司的竞争挑战加剧,以及物联网(IoT)等技术日益普及。预计2018至2025年期间北美的物联网连接数量将增加近两倍,达到近60亿。
 
葛瑞德补充道:“北美移动运营商将通过成功释放内容、物联网和不久之后的 5G方面的新创收机会,弥补大量传统移动服务的收入下滑。该地区的早期5G用例可能侧重于向消费者市场提供增强型移动宽带产品,而自动驾驶汽车、工业和车辆自动化、远程医疗手术以及先进的增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等领域的服务也将在不久后扩展。”
 
《移动经济:北美2018》新报告由GSMA旗下调研机构GSMA移动智库编制。如需获取完整报告和相关信息图表
 
-完-
 
关于GSMA
GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着逾750家移动运营商,超过350家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。
 
 
____________________________
1 GDP贡献包括直接的生态系统贡献(1.2%);间接贡献(0.8%);以及生产力提升(2.0%)
2 独立移动用户指的是可拥有多个SIM卡连接的个人

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1