当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

卢森堡成立专注于商业的国家太空总署

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

卢森堡--(美国商业资讯)--卢森堡太空总署(LSA)今天正式启动运营,其目标是通过吸引企业、培养人力资源、提供创新金融解决方案以及支持教育和研究基础设施,进一步推动卢森堡太空行业的经济发展。

 

作为卢森堡经济部的隶属部门,太空总署将与领先的全国性学术、研究和商业机构和团体,以及卢森堡广泛的公私营领域利益相关方生态系统中的其他公共机构开展合作。

 

30多年来,卢森堡一直是诸多太空商业和合作动议的引领者,并借此塑造了充满活力的太空经济。其中最为成功的莫过于1985年成立的由政府支持的SES (Société Européenne desSatellites)。该公司如今已成为全球最大的商业卫星运营商,并催生了与太空相关的服务和企业。目前,商业太空活动占卢森堡GDP2%,在欧洲各国中名列前茅。

 

2005年,卢森堡加入欧洲太空总署(ESA),成为后者的正式成员,为卢森堡各大公司参与ESA研发项目和太空探索项目铺平了道路。经济部在这一领域的新近举措是2016年发起的SpaceResources.lu动议,该动议让卢森堡成为了太空资源探索和利用领域的先驱,拉近了卢森堡与未来太空经济的距离。

 

为了资助太空创新,卢森堡太空总署与其他合作伙伴创建了一个风投资本载体,它将成为一支另类投资储备基金,由公私营领域的投资者提供资金支持。卢森堡太空基金最初的目标筹资额为1亿欧元,旨在对拥有突破性理念和技术的新太空公司进行股权投资。

 

卢森堡副总理兼经济部部长ÉtienneSchneider表示:“卢森堡太空总署将利用自身长期以来通过政策、项目和资金组合对太空行业的支持,进一步鼓励基于创新的太空创业活动,并把卢森堡打造为欧洲的商业太空开发平台,以及前沿行业的家园。卢森堡随时欢迎、支持和协助太空行业企业与我们一道共同向前迈进。”

 

ESA总干事Jan Wörner表示:“卢森堡在太空行业历史上迈出了重要的一步,我对此表示祝贺。ESA将借助自身广泛的服务与专长,继续与卢森堡开展紧密合作。卢森堡太空总署和ESA之间的合作能够将我们的能力汇集在体现欧洲太空理想的太空机构网络中,对于欧洲来说是非常好的机遇。”

 

由卢森堡经济部发布

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1