当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

2017年度市政、轨交、政采项目造价咨询机构

2018-09-14 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

 2017年,我国工程造价咨询企业的收入为1469.14亿元。市政工程、轨道交通、政府采购等各项目领域是工程造价咨询的主力,随着我国基础设施建设领域的加大投入,这一趋势将加强。

  2015年-2017年,我国工程造价咨询业务收入分别为553.18亿元、1203.76亿元、1469.14亿元,年增长率达117.6%、22.04%。在“十三五”规划执行的第一年即实现业务量的高增长,预示着造价咨询行业未来良好的发展方向。按照这样的趋势,“今后五年全国工程监理、造价咨询、招标代理等工程咨询服务企业营业收入年均增长8%”的这一目标将稳步实现。

  目前,我国工程造价咨询机构已超过7800家。其中,甲级工程造价咨询企业3737家,乙级工程造价咨询企业4063家;专营工程造价咨询企业1961家,兼营工程造价咨询企业5839家。总体上,我国工程造价咨询机构专业能力不够,还缺乏承担项目可行性研究、投资估算、项目经济评价、工程概算、预算、工程结算、工程竣工结算、工程招标标底、投标报价的编制和审核、对工程造价进行监控以及提供有关工程造价信息资料等系统性、标准化的咨询服务。在我国经济已由高速增长阶段转向高质量阶段发展,咨询机构应牢牢抓住新时代推动行业优化升级的新机遇,积极适应全过程工程咨询、招标和非招标方式全业态采购等发展趋势,促进招标采购工作高质量开展。

  为检验近一年来工程造价咨询领域企业发展情况,为项目业主推介优质的、全过程的、深度的咨询服务,中国采购与招标网、中国名企排行网联合举办“2018第12届全国招投标领域年度聚焦暨全过程工程咨询机构评价推介活动”,依托海量招投标大数据,对参评企业品牌价值进行判定。

  中国采购与招标网创办于1999年,原是国家计委四号令授权中国政府唯一指定发布招标公告网站,积累了海量招投标大数据,履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,已与中国名企排行网联合组织开展过九届办公家具招标采购评价活动,行业影响深远。

  2018第12届全国招投标领域年度聚焦活动专题:

  http://www.paihang360.com/zt/jujiao2018/bd/othind.html#bd

  咨询电话:010-59452313

  附:2017年度中国市政工程项目造价咨询机构

  广东省国际工程咨询有限公司

  福建卓知项目投资顾问有限公司

  天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司

  2017年度中国轨道交通项目造价咨询机构

  广东省国际工程咨询有限公司

  安徽省招标集团股份有限公司

  天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司

  2017年度中国政府采购项目造价咨询机构

  天职工程咨询股份有限公司

  广东建瀚工程管理有限公司

  广西翰林工程项目管理有限责任公司

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1