当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

果树财富正发声 力挺网贷信心

2018-07-11 来源:观瞻网 责任编辑:商界在线,崔洁 点击:

分享到:

  一个企业的发展,都会受到所在行业的制约和影响,很难独善其身,尤其是对政策和市场最敏感的网贷行业,只要这个行业出现一个问题平台,将会影响到整个行业的形象,动摇到投资人对这个行业的投资信心。当投资人谈P2P色变,足以让整个网贷行业遭遇前所未有的震荡。

  不可否认,网贷市场的前景依然存在。只是在行业震荡和舆论环境的双重影响下,整个行业还是陷入了焦虑;投资人信心不足,让合法经营、想做真正P2P的平台举步维艰。

  难道P2P真不行了吗?并不是。有句话说:存在即合理。像网贷市场的存在,是为了满足中国庞大的小微企业和个人合理的融资需求,也是为了满足广大民众的投资需求。哪怕是夹缝丛生,有需求的地方就有市场,就有存在的价值。所以P2P不会死,只会更加积极合规、运作规范。

  只是当前已经处于特殊敏感时期了,行业需重塑口碑,重塑形象。行业需要正能量,这是所有网贷人的心声。越是行业困难期,就越需要那些真正合规、真正做P2P的平台抱团发声,传播正能量,共同肩负起重塑行业形象、重拾行业信心的责任。

  所有当我们看到,随着网贷之家这家行业第三方平台站起来为行业发声后,7月6日,果树财富也与几十家同行齐齐发声:拒绝被灼伤,代言正能量。

  果树财富CEO吴复申为行业发声时说:“雷潮不是末日,而是一场又一场壮士断腕般的自我洗牌,唯有剔除糟粕、扫除乱象,才能还行业发展一片净土。互联网金融企业只要严守底线、敬畏风险、尊重规则、顺应监管,就不必担心被雷潮吞没、被恐慌裹挟。千难万阻面前,我们更要坚定信念,共同创造普惠金融的美好明天!”

  回望果树财富这个小而美的平台的发展历程,也确实正如吴复申自己说的那样,始终坚持严守底线、重视风险、顺应监管的信念,一直朝着稳定的方向发展。而平台前不久刚宣布盈利的战绩就是它稳定发展的最好证明。

  未来一段时间,将陆续有平台退出网贷行业,但也无需过度恐慌,因为这是行业洗牌的必然结果。眼前的网贷行业只是迎来了新一轮的考验,只有继续优胜劣汰,行业才能更良好向前发展,能熬过这场考验直到最后的平台,一定能迎来自己的高歌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1