当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

联想获得TOP500超级计算机全球最大供应商地位

2018-06-26 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

目前,全球500台最强大的超级计算机中有近四分之一运行联想装置
 
德国法兰克福--(美国商业资讯)--今日在法兰克福举行的国际超级计算大会(ISC)上,联想数据中心业务集团(HKSE: 992) (ADR: LNVGY)延续其全球强劲势头,成为TOP500榜单上全球最大的TOP500超级计算供应商(以系统数量来衡量)。进入TOP500榜单的500台最强大的超级计算机中有117台是联想装置,这意味着在这份久负盛名的榜单中,近四分之一(23.4%)的系统为联想解决方案。
 
联想数据中心业务集团总裁Kirk Skaugen表示:“去年,我们制定了一个目标,即到2020年成为全球最大的TOP500计算系统提供商。我们比原计划提前两年实现了这一目标。这一荣誉是我们的承诺的力证,即我们致力于优先考虑客户满意度,提供尖端创新和性能,以及成为全球最值得信赖的数据中心合作伙伴。随着我们与科学家们共同致力于应对人类所面临的最大挑战,他们及其开创性的研究每一天都在激励着我们。”
 
联想的高性能计算客户群极其广泛,全球排名前25位的研究型大学和机构中,有17家目前正利用联想全面的高性能计算(HPC)和人工智能(AI)解决方案为他们的研究提供支持。联想在美国北卡罗来纳州莫里斯维尔和中国北京均设有总部,在全球160多个国家为癌症和大脑研究、天体物理学、气候科学、化学、生物学、人工智能、汽车和航空等众多领域的开创性研究提供支持。
 
联想创新的超级计算机系统设计及其支持的研究例子包括:
 
  • 意大利:CINECA – 意大利最大的计算中心;Marconi超级计算机是全球速度最快的节能型超级计算机之一;研究项目包括精密医学和自动驾驶汽车。
 
  • 加拿大:SciNet – 加拿大最强大的超级计算机Niagara的大本营;同类中首个利用蜻蜓拓扑技术;研究人员可以获得联想的每秒3千万亿次浮点运算处理能力,有助于他们了解气候变化对海洋环流的影响。
 
  • 德国:Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) – 位于德国慕尼黑的超级计算中心;联想的DTN(Direct to Node)温水散热技术已将该设施的能耗降低40%;科学家可开展地震和海啸模拟,以更好地预测未来的自然灾害。
 
  • 西班牙:巴塞罗那超级计算中心(Barcelona Supercomputing Center) – 西班牙最大的超级计算机;被DatacenterDynamics票选为“全球最美数据中心”;科学家正利用人工智能模型来改善视网膜疾病的检测。
 
  • 中国:北京大学 中国第一台使用联想DTN温水散热技术的超级计算机;科学家正利用联想系统开展全球领先的生命科学和遗传学研究。
 
  • 印度:液体推进系统中心(LPSC) – 隶属印度空间研究组织(Indian Space Research Organization)的研发中心;使用联想的DTN温水散热技术开发下一代地球到轨道技术。
 
  • 丹麦:VESTAS – 丹麦最大的超级计算机;HPCwire的“高性能数据分析最佳利用读者之选”(Reader’s Choice for Best Use of High Performance Data Analytics)获得者;Vestas致力于通过收集和分析数据,帮助客户选择风能装置的最佳场所,以提高风能生产的效率。
 
联想数据中心业务集团副总裁兼高性能计算与人工智能总经理Madhu Matta表示:“联想拥有业界领先的提供深度创新和全面方法以实现最大规模和最高性能运行的能力,并与我们的客户合作设计满足其设计和计算能力需求的超级计算系统。这种灵活性及以客户为先的态度,使我们能够为高性能计算和人工智能市场的未来发展奠定良好基础。”
 
为进一步帮助客户提升性能并同时降低用电量,联想还于本周在国际超级计算大会上宣布推出 “海神”(Neptune)——由三部分组成的整体液冷散热技术方法。海神由该公司的整套液冷散热技术组成,包括联想的DTN温水散热、后门热交换(RDHX)和混合散热模块(TTM)解决方案,这些解决方案将空冷和液冷散热相结合,为HPC、AI和企业客户提供最佳性能或高性能。
 
关于联想
 
联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家营业额达450亿美元的《财富》世界500强公司。我们的愿景是成为全球智能变革的推动者和赋能者,为用户打造能够带来最佳体验的智能设备和基础设施。联想的产品智能互联,多样化程度居世界前列,包括智能手机(摩托罗拉)、平板电脑、个人电脑(Think 品牌、YOGA 品牌和拯救者品牌)、工作站以及AR/VR设备和智慧家庭/办公解决方案。联想的下一代数据中心解决方案(包括ThinkSystem和ThinkAgile系列)正不断以容量和计算力,为改变商业和社会的各个连接赋能。联想致力于激发每个人的不凡,创造更加智能美好的未来。欢迎关注联想全球社交媒体平台(LinkedInFacebookTwitterInstagram微博)。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1