当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

active-semi(R)推出首款采用150MHz Arm(R)Cortex(R)-M4F MC

2018-06-13 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

提供用户可编程的PAC5523 芯片及其IP固件,支持由电池供电的高性能高内存BLDC电机应用,适用于有感的方波,无感的BEMF或无感的磁场定向控制(FOC),缩短产品研发周期及上市时间。
达拉斯--(美国商业资讯)--active-semi®, Inc.今天宣布推出PAC系列高性能电机控制芯片PAC5523。它提供评估工具包(EVK)和附带的固件,以便快捷地评估先进的电机控制解决方案。
在目前市场上的全集成电机控制和驱动产品类中,PAC5523芯片集成了的最高性能MCU。它包含一个带128kB FLASH,32kB SRAM的150MHz Arm®Cortex®-M4F MCU,以及带数字信号处理器(DSP)指令的集成浮点单元(FPU),高效地实现电机控制和驱动应用。 MCU还包含4级代码保护,用于高速FLASH访问的高速缓存,用于SRAM数据纠错的ECC和CRC引擎。
PAC5523还集成了高度优化的专用于BLDC电机控制应用的外设模块。
70V PAC5523针对高达48V的电池供电和其他BLDC应用进行了优化。与高性能MCU集于一体的是电源管理,栅极驱动以及专用于三相逆变器应用的信号提取及处理。不超过20V的电池可直接给PAC5523供电,对于20V 以上的电池应用,可使用70V DC / DC或SEPIC控制器进行降压,它们属于PAC系列产品特有的多模式电源管理器(MMPM)。PAC5523采用全休眠模式(Total Hibernate ModeTM),待机电流降至18uA,延长电池寿命,提高系统效率。
专用功率驱动器(ASPD)集成了用于高功率应用的70V / 1.5A栅极驱动器,并配置了双重死区保护。可配置模拟前端(CAFE)包含3个差分可编程增益放大器(PGA),4个单端PGA,10个比较器,多个缓冲器和数模专换器(DAC),可用于控制信号的采样和滤波,从而最大限度地减少外部元件。
“PAC5523集成70V DC / DC控制器和栅极驱动器,以及高性能高内存MCU,可配置的模拟前端,active-semi®的全休眠模式(Total Hibernate Mode™)以及其他专利功能,以最高的系统效率实现最高性能和最小的系统设计,”active-semi®副总裁兼总经理David Briggs说。 “我们很高兴看到迅速扩大的客户群,并且该芯片很快地被用到产品中。” PAC5523采用小尺寸6mm x 6mm QFN封装,可实现极少的物料和极小物理设计尺寸,适用于紧凑型BLDC电池供电的应用。
PAC5523EVK扩展了PAC®系列评估套件(EVK),可针对各种应用进行快速原型设计,包括电动工具,园林工具,电信设备用风扇,电池驱动车辆,无人驾驶飞机,无线电遥控车以及通用BLDC应用。除了active-semi®的电机控制固件和IP库之外,PAC5523还将简化系统开发,为有感和无感FOC,以及无感方波等高压电池供电应用提供解决方案。PAC5523 IC和PAC5523EVK1均可从技领的分销商处购买。
关于active-semi®
active-semi®公司于2004年成立于美国硅谷,总部位于德克萨斯州达拉斯,是有着数十亿美元电源管理和智能数字电机驱动IC市场中迅速崛起的领导者。该公司的模拟和混合信号SoC产品系列为工业,商业和消费类产品的充电,供电和嵌入式数字控制系统提供可扩展的核心平台。 active-semi®提供节能应用控制器®(PAC®),DC-DC和ActivePMU™产品,显著降低解决方案的尺寸和成本,提高系统可靠性并缩短系统开发周期。active-semi®是一家跨国公司,拥有超过170项授权和待决专利。 active-semi®International Inc.是由风投公司投资,注册于开曼群岛,风投公司包括USVP,Tenaya Capital,LG和LDV Partners。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1