当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

东芝发布全系列消费级硬盘

2018-04-19 来源:未知 责任编辑:媒体合作国际文传 点击:

分享到:

东京--(美国商业资讯)--东芝电子元件及存储装置株式会社东芝)今日宣布面向消费类市场推出六个新的内置硬盘系列:P300系列台式电脑硬盘(P300Desktop PC Hard Drives)L200系列笔记本电脑硬盘(L200Laptop PC Hard Drives)X300系列高性能硬盘(X300Performance Hard Drives)N300系列NAS硬盘(N300NAS Hard Drives)V300系列视频流硬盘(V300Video Streaming Hard Drives)S300系列监控用硬盘(S300Surveillance Hard Drives)

 

 

P300系列台式电脑硬盘适用于家庭和企业用户,提供高性能和大存储容量,最大存储容量高达3TB[1]。该系列硬盘运行转速为7,200rpm,配有内置震动传感器,可在读取和写入操作期间检测震动冲击并减少振动,提高跟踪精度和性能。

 

L200系列笔记本电脑硬盘2.5英寸[2]移动硬盘,最大存储容量高达2TB,具备比3.5英寸硬盘更优越的抗震性和抗振性,可与各大品牌的笔记本电脑完美兼容。此外,该系列产品还可用作外部存储设备。L200系列的功耗低于3.5英寸硬盘,有助于优化设备的电池续航时间。该系列各个型号均配有内置震动传感器,且搭载了磁盘表面停放技术(ramp loading technology),可提供卓越的可靠性。

 

X300系列高性能硬盘最大存储容量高达10TB,采用东芝缓存技术,实现读取和写入操作期间缓存分配优化,提供高水准的实时性能。X300系列硬盘提供3.5英寸外形,运行转速为7,200rpm,配置高达256MB的缓存。该系列具备极高的性能和可靠的存储容量,适用于图形设计、动画、照片和视频编辑及电脑游戏等创意应用和专业应用。

 

N300系列NAS硬盘适用于个人、家庭办公室(Home Office)和小型企业网络附加存储(NAS)应用,最大存储容量高达10TB,运行转速为7,200rpm10TB型号中配有256MB大容量数据缓冲区。N300系列具备高扩展性,在多RAIDNAS设计中最多可支持八个驱动器槽,用户可根据其数据存储需求的增加而在NAS中进行配置。该系列硬盘十分可靠,额定年度负载量极高,最高可达180TB/年。该系列产品经过优化,可满足NAS环境的性能、可靠性、耐久度和可扩展性需求,此类环境下通常每天均需存储和访问大量数据。

 

V300系列视频流硬盘专为可靠视频录制和播放应用而设计,搭载了内置安静寻道(silent seek)技术,可实现静音操作。V300系列采用高效节能设计,能耗降低高达25%[3]V300系列硬盘最大存储容量可达3TB,可为视频编辑系统、机顶盒(STB)、数字硬盘录像机(DVR)和网络摄像机(NVR)提供支持。

 

S300系列监控用硬盘提供全天候可靠性和高性能,配置最高可达256MB的大缓存容量。S300系列硬盘运行转速最高可达7,200rpm,最大数据传输速度[4]高达248MB/s[5],集成有RV传感器,有助于抑制多硬盘平台中的振动。这些新型监控用硬盘最大存储容量高达10TB,额定年度负载量极高,最高可达180TB/[6],可为监控用网络摄像机(sNVR)、监控用数字硬盘录像机(sDVR)、混合sDVR(模拟和IP)以及监控用RAID存储阵列提供支持。

 

此外,东芝还为消费级内置硬盘系列产品的每个类别引入色标品牌化。这些新的类别颜色将显示于硬盘标签和货架零售包装上,清晰传达使用类别和设备应用场合。

 

每款硬盘的颜色标签规定如下:P300L200系列采用红色台式电脑和笔记本电脑标签;X300系列采用银色高性能标签;N300系列采用金色NAS标签;S300系列采用绿色监控标签;V300系列采用蓝色视频流标签。

 

这些易于辨识的用户友好型硬盘色标标签和货架零售包装便于消费者轻松选购所需要的硬盘。

 

 

[1] 容量定义:1太字节(TB)等于1,000,000,000,000字节。而计算机操作系统使用2的幂来报告存储容量,其定义1TB= 240 = 1,099,511,627,776字节,因此显示更少的存储容量。根据不同的文件大小、格式、设置、软件、操作系统和/或预装软件应用程序或媒介内容,可用存储容量(包括各种媒体文件示例)将存在差异。实际的格式化容量可能存在差异。
[2] 外形:“2.5英寸指硬盘驱动器的外形。并不表示驱动器的实际尺寸。
[3] 25% 能耗比较值基于P300V300系列2TB型号计算。
[4] 根据主机设备、读取和写入条件以及文件大小情况,读写速度可能存在差异。
[5] 此规格针对S300 10TB型号。
[6] 负载量是年度数据吞吐量的衡量指标,其定义为由主机系统命令写入、读取或验证的数据量。

 

本新闻稿中的信息,包括产品价格和规格、服务内容以及联系信息仅反映截至本新闻稿发布之日的情况,如有变动,恕不另行通知。
本文提及的公司名称、产品名称和服务名称均为其各自公司的商标。

 

产品垂询:
东芝电子元件及存储装置株式会社
存储产品部
 

关于东芝电子元件及存储装置株式会社

 

东芝电子元件及存储装置株式会社集新公司的活力与集团的经验智慧于一体。自20177月成为一家独立公司以来,我们已跻身领先的通用设备公司之列并为客户和商业合作伙伴提供卓越的离散半导体、系统LSIHDD解决方案。

 

公司遍布全球的1.9万名员工同心一致,竭力实现公司产品价值的最大化,同时重视与客户的密切合作,促进价值和新市场的共同创造。我们期望基于目前超过7000亿日元(60亿美元)的年度销售额,致力于为全球人类创造更加美好的未来。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1